Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Расходы на оборону в Эстонии вырастут до 2,19% ВВП (1) 92 0

Расходы на оборону в Эстонии вырастут до 2,19% ВВП

Расходы Эстонии на оборону вырастут в следующем году, согласно проекту государственного бюджета, до 2,17% ВВП, то есть до 477 млн евро. А с учетом других источников финансирования они составят 2,19% ВВП

"Министерство обороны в своих подсчетах не учитывает связанные с собственными доходами затраты, поэтому их подсчеты несколько меньше. Если сложить все затраты, доля составит 2,19% ВВП, - сказала заместитель главы отдела госбюджета министерства Марика Туузис. Это значит, что средства в размере 2,17% ВВП поступят из государственного бюджета, а остальные 0,02% — за счет иных средств.

Согласно пояснительной записке, на строительство инфраструктуры для приема союзников в следующем году выделено 30 млн евро, а на расходы по присутствию союзников в Эстонии - 7,5 млн евро.

В проекте в качестве затрат административной сферы Министерства обороны указана сумма 424,68 млн евро, а в качестве инвестиций 56,453 млн евро — общая сумма составляет 481,13 млн евро. Общая сумма расходов на оборону составит в следующем году 477 млн евро. Пресс-секретарь Министерства финансов пояснил, что в бюджете Министерства обороны отражены и такие расходы, которые не считаются частью расходов на оборону.

В пояснительной записке отмечается, что реальная доля расходов на оборону выяснится в связи с окончательным размером ВВП за год и будет таким образом отражаться и в международной статистике, в том числе статистике НАТО.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2016 14:10

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 27 сентября 2016 г. 16:45:56 Ссылка

    И действительно-зачем тратить деньги на умирающую медицину, если можно купить еще пару ржавых танков которые защитить смогут разве что от Латвии…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.