Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Иссык-Куль — самое большое и красивое озеро Киргизии

Иссык-Куль — самое большое и красивое озеро Киргизии

Иссык-Куль — самое большое и красивое озеро Киргизии, имеет уникальное географическое положение, между хребтами северного Тянь-Шаня. Не стану перечислять физические величины длины-ширины-глубины, и без того есть о чем рассказывать. Котловина озера со всех сторон окружена высокими горными массивами, на севере – лесами и степью на юге. По составу вода Иссык-Куля близка к кавказским минеральным водам, эта вода полезна для здоровья и целебна. Озеро не замерзает даже в самые суровые зимы. Из-за состава воды климат Прииссыккулья сформировался своеобразный, мягкий, близкий к морскому.

Иссык-Куль – озеро бессточное. По разным сведениям, в него впадает от 40 до 80 (точнее выяснить нигде не удалось) речек и ручьев. И ни одна – не вытекает обратно! Озеро собирает и хранит минералы с ледников, поэтому вода солоноватая. Температура воды летом, в пляжный сезон, поднимается до 18-20 градусов. Честно сказать, трудно поверить в то, что на Иссык-Куле есть пляжный сезон. Но однако, это так. С середины июня и почти до середины августа санатории и базы отдыха на берегах озера полны отдыхающих. Туристы не только лежат на пляжах, а активно осваивают горные маршруты и местные достопримечательности. Зимой туристы предпочитают лечебные курорты и базы с теплыми бассейнами для плавания. Осенний и весенний периоды – это волшебное время, когда природа играет яркими красками, в это время хороши и лечебные программы, и активные прогулки.

Иссык-Кульская долина – это уникальное место, на сравнительно небольшой территории несколько климатических зон и большое разнообразие растительного и животного мира. Например, в западной части долины находится пустыня, осадки не превышают 100 мм в год. В центре долины климат становится континентальным и влажным, из-за воздействия незамерзающего озера. Есть здесь высокогорный район Музтаг, с не тающими снегами и вечной мерзлотой, край красивейших горных вершин.

Как и большинство незамерзающих озер, Иссык-Куль является перевалочной базой и местом зимовки множества видов перелетных птиц. Рыбы в озере тоже много. Ее можно всегда купить в поселках и базарчиках вдоль дороги. Климат в долине благоприятен для выращивания картофеля, зерна, а также фруктовых деревьев. Прииссыккулье славится своими садами, в которых зреют яблоки, груши, абрикосы, черешня, сливы, клубника, малина, смородина и облепиха.

 

 

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2016 06:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.