Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

ramz volody70

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Утвержден бюджет Больничной кассы на этот год: узнайте, на какое лечение выделено больше денег!

Совет Больничной кассы в пятницу на собрании утвердил бюджет организации на 2017 год, объем бюджета составляет 1,1 млрд евро, в сравнении с предыдущим годом бюджет вырастет на 10,1 процента, передает BNS со ссылкой на пресс-службу Больничной кассы.

Бюджет лечения врачами-специалистами в сравнении с 2016 годом вырастет на 21 млн евро, или на 4 процента, и в этом году составит 598 млн евро. Выделенные в начале года правительством дополнительные 10 млн евро запланированы на улучшение доступности услуг врачей-специалистов. Особое внимание будет уделено лучшей доступности лечения инфарктов и случаев инсульта. Более чем 200 пациентам будет дополнительно компенсировано биологическое лечение.

В фокусе внимания Больничной кассы в 2017 году будут услуги зубных врачей, бюджет в этой части в сравнении с 2016 годом вырастет на 36 процентов до 33,4 млн евро.

Суммарные расходы на услуги семейных врачей в этом году вырастут до 106,9 млн евро, что почти на 7 процентов больше прошлогоднего. Вырастут фонды помощи семейных врачей — в сравнении с 2016 годом на 7 процентов увеличится фонд исследований, на 83 процента — фонд деятельности и на 79 процентов — фонд терапии.

Расходы на услугу телефона консультаций 1220 вырастут на 4 процента.

В этом году на 15 процентов до 131,1 млн евро вырастет бюджет компенсаций застрахованным лицам на льготное лечение. На оплату медицинских услуг, оказанных за рубежом, в этом году запланировано на 10 процентов больше прошлогоднего, в сумме бюджет зарубежного лечения составит в этом году 9,1 млн евро.

Бюджет услуг сестринской помощи в сравнении с прошлым годом вырастет на 2 процента и составит 30,7 млн евро.

Бюджет выплат по больничному листу в этом году составит 140,3 млн евро, что на 19 процентов больше прошлогоднего показателя.



Новый бюджет пока не содержит условий для повышения зарплат медикам



Утвержденный советом Больничной кассы бюджет организации на текущий год в части цен на услуги здравоохранения пока не содержит условий для возможного повышения зарплат медработников, передает BNS.

«Некоторые расценки на услуги здравоохранения содержат в себе также и компонент зарплаты медиков, и с этой точки зрения цены остались на прежнем уровне. Если с подписанием коллективного договора зарплаты будут откорректированы, то это будет отражено и в ценах на услуги здравоохранения», – пояснила руководитель пресс-службы Больничной кассы.

Бюджет услуг сферы здравоохранения в нынешнем бюджете Больничной кассы вырос на 8,2 процента. Сколько на самом деле удастся за эти средства оказать услуг, зависит от того, на сколько повысят зарплату медикам и как это скажется на бюджете кассы.

Министр здравоохранения и труда, а также председатель совета Больничной кассы Евгений Осиновский ранее сказал, что после подписания коллективного трудового договора с медработниками Больничная касса выступит с новым прейскурантом на медицинские услуги, который учтет возможные изменения.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2017 22:34

|


Добавить комментарий