Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Virtal

Горячие новости

Нарвский триатлонист Александр Латин на год уходит из большого спорта

Нарвский триатлонист Александр Латин на год уходит из большого спорта

Нарвский триатлонист Александр Латин, которого выбрали лучшим спортсменом Ида-Вирумаа и лучшим спортсменом Нарвы, планирует взять годичную паузу, сосредоточиться на учебе и подумать, стоит ли в 30 лет еще пытаться достичь вершины. Охота за олимпийским билетом его утомила. В сезонах 2015 и 2016 года он боролся за путевку на Олимпиаду в Рио, но ему чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в число 55 силнейших триатлонистов мира.

Александр Латин сказал "Северному побережью", что в этом году собирается относиться к спорту спокойнее. "Нынче в эту карусель я не пойду, как обычно было в прошлые годы. В этом году спорт немного отойдет на задний план. Я, наоборот, вернулся в университет. Хотел бы получить степень магистра, - сказал Латин, который в 2009 году получил в Тартуском университете степень бакалавра по специальности "технология окружающей среды".

Латин констатировал, что продолжавшаяся два года подряд охота за билетом на Олимпиаду в Рио в психологическом плане его немного утомила. "Сезон 2015 года у меня без пауз сразу перешел в сезон 2016 года. В итоге накопилась большая усталость. На восстановление, чтобы, образно говоря, снова встать на ноги, у меня ушло много времени", - признался он.

Тем не менее отказываться от спорта Латин пока не собирается. "Все еще тренируюсь и держу себя в форме. Надеюсь летом принять участие в каком-нибудь соревновании". На вопрос, попытается ли он еще раз пробиться на вершину и нацелиться на участие в Олимпиаде в Токио, Латин пока не дал определенного ответа. "Безусловно, хотелось бы попробовать еще. Чувствую, что физический потенциал имеется. Но в то же время с возрастом прибавляется других обязанностей, и это усложняет пребывание в профессиональном спорте. В триатлоне, для того чтобы достичь вершины, нужно стопроцентно отдавать себя только этому. Посмотрим, что принесет будущее", - оставил он пока открытым вопрос дальнейшей спортивной карьеры.

Артур Тооман
Редактор
 

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2017 11:24

|


Добавить комментарий