Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

slayer

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



президенты Керсти Кальюлайд и Петр Порошенко обсудили отношения Украины и ЕС (2) 371 12

президенты Керсти Кальюлайд и Петр Порошенко обсудили отношения Украины и ЕС

Предстоящие президентские выборы в странах ЕС не повлияют на санкционную политику в отношении Российской федерации, заявил находящийся в Эстонии с официальным визитом президент Украины Петр Порошенко. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поддержала риторику своего коллеги, отметив, что санкции в отношении России нельзя отменять до того, как будут выполнены все пункты Минских соглашений, передает "Актуальная камера".

Приезд Петра Порошенко в Эстонию стал первым визитом президента Украины в регион стран Балтии и Финляндии. В Таллинне украинский лидер обсудил со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд двусторонние отношения, ситуацию на Донбасе, процесс реформ и интеграции с Евросоюзом, а также предстоящее председательство Эстонии в ЕС.

На вопрос о том, повлияют ли прошедшие выборы в США и предстоящие выборы в Европе на поддержку, которую оказывает Украине Запад, оба президента подчеркнули, что по-прежнему верят в солидарность зарубежных партнеров.

"Во-первых, Украина ничего не боится. Во-вторых, мы готовы защищать свою территорию от вторжения агрессора, в том числе Российской Федерации. В-третьих, международная, европейская, трансатлантическая солидарность базируется на общении и общих ценностях", – сказал президент Украины Петр Порошенко.

Керсти Кальюлайд в своем обращении отметила, что санкции с России нельзя снимать до того, как будут выполнены все пункты Минских соглашений.

"Первый шаг должен сделать агрессор и тот, кто совершил ошибку. И нет причин полагать, что эта позиция может как-то поменяться. Принятые в международном сообществе ценности не изменятся и после выборов в Европе", – сказала президент Кальюлайд.

Комментируя отношения между Украиной и Европейским союзом, Кальюлайд отметила, что Эстония выступает за скорейшее введение безвизового режима между ЕС и Украиной. "Мы очень довольны тем, что Украина серьезно относится к решению данного вопроса и старается продвинуться как можно дальше в процессах, которые этому сопутствуют", – отметила она.

Не обошли стороной президенты и экономические отношения между двумя странами. Крайне важно, чтобы Украина продолжала реформы в целях развития правового государства, продолжения и развития борьбы с коррупцией и предоставлению инвесторам чувства защищенности, подчеркнула Керсти Кальюлайд. В свою очередь Порошенко отметил, что Эстония внесла самый большой вклад на душу населения в помощь Украине. Отдельные слова благодарности Эстонии прозвучали и за восстановительное лечение раненых украинских военных.

Сергей Михайлов, Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2017 19:14

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 24 января 2017 г. 3:54:47 Ссылка

    фотки классные!)

  • Docent

    Docent 24 января 2017 г. 18:03:29 Ссылка

    у Петрушки нос уже красный, как положено… :))

  • Добавить комментарий