Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за растущего числа нелегальных рабочих полиция тщательно проверяет стройплощадки в Пярну

Из-за растущего числа нелегальных рабочих полиция тщательно проверяет стройплощадки в Пярну

Строительный бум повлек за собой многократное увеличение неоформленных рабочих на стройках Эстонии, в основном это жители Украины, Молдовы и Белоруссии.

В течение последних трех месяцев в Пярнумаа обнаружено около 40 неоформленных гастарбайтеров. И это только цифры официальной статистики, передает "Актуальная камера".

"Некоторые работодатели не знают законы и того, как надо регистрировать. Были случаи, когда работников зарегистрировали в налоговой службе, но не в полиции и погранслужбе, как надо", – пояснил начальник миграционного надзора Ляэнеской префектуры Марго Петерс.

В основном гастарбайтеры – это жители Украины, Молдовы и Белоруссии. Они работают за более низкую зарплату (порой всего за 300 евро в месяц), с которой не платятся налоги. Есть среди неоформленных рабочих и жители Эстонии. Представители налогово-таможенной службы отмечают, что зачастую на одном и том же объекте нарушения выявляются многократно.

"Может быть, надеются на то, что если один раз проверили, то второй раз не придем. Но зачастую нарушения повторяются", – пояснила ведущий налоговый аудитор Пярнуского отделения Налогово-таможенного департамента Кайа Колло.

За неоформленного рабочего предприятие может получить штраф до 3200 евро. Наказание может понести и сам нелегальный работник – сумма штрафа 1200 евро. Представители полиции и миграционной службы в Пярну отмечают, что после регулярных проверок регистрировать рабочую силу стали чаще. Однако проблема остается в поле зрения правоохранительных органов.

Если за 9 месяцев 2016 года по всей Эстонии было зарегистрировано около сотни случаев, то на данный момент число работающих незаконно возросло до 380, т.е. более чем в три раза.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.10.2017 14:27

|


Добавить комментарий