Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

foje volody70 2Lex88

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Европе откроется первый подводный ресторан

В Европе откроется первый подводный ресторан

В южной части Норвегии, у деревни Бали, скоро откроется один из самых необычных ресторанов Европы! Заведение с незатейливым названием Under - "Под" - полностью погружено в ледяные воды Северного моря. От холодных глубин посетителей защищает монолитная стена метровой толщины, а 12-метровое панорамное окно обеспечивает отличный вид. По словам создателей, на наружной стене ресторана планируется разводить мидий - так что продукт будет свежайший!

Норвежская дизайнерская компания Snohetta обнародовала проект первого в Европе подводного ресторана. Заведение расположится в южной части Норвегии, недалеко от деревни Бали. Выглядит ресторан впечатляюще: монструозный каменный параллелепипед наполовину погружен в воду, а из обеденной залы через 12-метровое окно открывается потрясающий вид на морские глубины.

Помимо ресторана, в необычном полузатопленном здании планируется расположить научный центр для исследования подводной жизни. По словам создателей проекта, конструкция, "погруженная на пять метров под воду, будет опираться на скалистый берег и станет частью местной морской экосистемы".

Стены метровой толщины обеспечивают безопасность гостей, надежно удерживая напор водной толщи. Снаружи, как надеются создатели, постепенно сформируется большая колония мидий: такая монолитная конструкция представляет собой идеальное жилище для этих моллюсков.

Планируется, что ресторан будет разделен на три уровня: первый - раздевалка, второй - бар, и третий, самый глубокий - собственно обеденная зала с видом на подводные красоты. В общей сложности, сюда вместится от 80 до 100 гостей, которым наверняка придутся по вкусу авторские блюда датского шеф-повара Николая Эллитцгаарда Педерсена. Разумеется, основу меню будет составлять рыба и блюда из нее.

По словам создателей проекта, Under станет многофункциональным комплексом: здесь будут проводиться научные исследования, также гостям предложат научно-популярную информацию о морском разнообразии. В итоге, как надеются авторы проекта, ресторан будет предлагать "как физическую, так и интеллектуальную пищу".

Предполагается, что строительство первого в мире многофункционального ресторанного комплекса начнется в феврале 2018 года и завершится в феврале-марте 2019-го.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.10.2017 20:33

|


Добавить комментарий