Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Йылдырым рассказал о сотрудничестве России и Турции в Сирии

Йылдырым рассказал о сотрудничестве России и Турции в Сирии

Турция намерена обеспечивать безопасность в провинции Идлиб в Сирии вместе с Россией, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым. Заявление премьера цитирует телеканал CNN Türk. Турция обеспечит безопасность в Идлибе и для этого будет сотрудничать с Россией, сказал Йылдырым.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 21 сентября, что Турция в рамках создания зон деэскалации в Сирии будет обеспечивать безопасность в провинции Идлиб, а Россия — рядом с ней. Четыре зоны деэскалации создаются в Сирии с начала мая в соответствии с соглашением, достигнутым в Астане представителями России, Ирана и Турции, напоминает ТАСС.


На данный момент функционируют три таких зоны — на юго-западе Сирии, в пригороде Дамаска Восточная Гута и в районе города Хомс. В четвертую зону входят провинция Идлиб и части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

Накануне президент Турции объявил о начале "серьезной операции" против боевиков в сирийской провинции Идлиб. По словам Эрдогана, пока в операции участвуют только повстанцы из группировки "Сирийская свободная армия", но турецкие военные готовы оказать им поддержку. В Идлибе находится крупнейший оплот для сирийских повстанцев, выступающих против президента Сирии Башара Асада. Однако в последнее время сирийские повстанцы понесли серьезные потери от нападений "джихадистских группировок".

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.10.2017 20:21

|


Добавить комментарий