Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионат Эстонии по футболу 2017 финишировал. И кто дальше?

Чемпионат Эстонии по футболу 2017 финишировал. И кто дальше?

Традиционно в начале ноября финишировал чемпионат Эстонии 2017 в Премиум лиге. В 11-й раз чемпионом страны, за тур до окончания турнира, стала таллиннская «Флора», ведомая главным тренером Арно Пайперсом (Нидерланды).

Второе и третье места завоевали, соответственно, столичные клубы «Левадия» и «Нымме Калью». Лучшими бомбардирами чемпионата стали сразу два игрока, забившие в ворота соперников по 27 голов. Это Альберт Проса (FCI Tallinn) и Рауно Саппинен («Флора»).

«Нарва Транс» под руководством Адьяма Кузяева, по сравнению с прошлым сезоном (8-е место, 41 очко), поднялся сразу на три ступеньки в турнирной таблице чемпионата (5-е место, 45 очков, 13 побед, 6 ничьих и 17 поражений, 46 забитых и 63 пропущенных голов в 36-и играх), что можно считать позитивным движением вверх.

Итоговая турнирная таблица:

1. Tallinna FC Flora    90
2. Tallinna FC Levadia    84
3. Nõmme Kalju FC    78
4. FCI Tallinn    65
5. JK Narva Trans    45
6. Paide Linnameeskond     38
7. Tartu JK Tammeka    37
8. Viljandi JK Tulevik    28
9. Pärnu JK Vaprus    8
10. JK Sillamäe Kalev    36

«Калев» спустился во 2-ю лигу, а «Левадия» и «Инфонет» объединились

На финише чемпионата произошли судьбоносные события в истории высшего футбольного эшелона страны, в результате которых силламяэский «Калев» лишился места в Премиум лиге и «ушел» во вторую (решение лицензионной комиссии ЭФС из-за невыполнения лицензионных требований, в связи с финансовыми проблемами). Финансовый план клуба на текущий год не был выполнен, и у «Калева» возникла задолженность перед работниками, игроками, клубами, Эстонским футбольным союзом, а также Налогово-таможенным департаментом. А «Левадия» объединилась с «Инфонетом».

На днях ЭФС утвердил десять клубов, которые начинают процесс лицензирования для участия в высшей лиге чемпионата Эстонии 2018. Участниками Премиум-лиги стали четыре столичных клуба — «Флора», «Левадия», «Нымме Калью» и вернувшийся в «вышку» «Калев», а также нарвский «Транс», «Пайде», тартуская «Таммека», вильяндиский «Тулевик», пярнуский «Вапрус» и дебютант турнира «Маарду», завоевавший в этом сезоне высшую строчку в турнирной таблице Первой лиги.

Средний уровень чемпионата вырастет

Как сообщил «Актуальной камере» глава эстонского футбола Айвар Похлак, несмотря на серьезные перемены, в дальнейшем традиционно бороться за чемпионство будут три таллиннских клуба («Левадия», «Флора» и «Нымме Калью»).
«Поскольку ряд футболистов, которые в минувшем сезоне выступали за «Инфонет» и «Левадию», разойдутся по другим командам, то средний уровень чемпионата Эстонии вырастет. Команды из нижней части таблицы будут чаще отбирать очки у клубов первой тройки», - предположил президент ЭФС. И добавил по поводу судьбы «Калева»: «С точки зрения конкуренции в лиге и честной игры, это было важно, чтобы силламяэская команда доиграла до конца сезона. На протяжении 10 лет клуб последовательно обеспечивал сильную конкуренцию и играл важную роль в спорте, при этом было ясно, что в выстраивании структуры клуба таились риски. Нельзя исключать, что спустя годы Силламяэ вернется в высшую лигу, но для этого необходимо выполнять финансовые обязательства».

В ближайшем номере «НГ» читайте интервью с бессменным президентом ФК «Нарва Транс» Николаем Бурдаковым, который расскажет об итогах прошедшего сезона и планах нарвского клуба. Попадет ли «Транс» в Лигу Европы? Кто будет главным тренером команды в сезоне 2018? Каков уровень эстонского чемпионата на сегодняшний день?

Евгений РОГОВ

prospekt.ee


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2017 17:19

|


Добавить комментарий