Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цены на электрический грузовик Tesla оказались ниже ожидаемых. Почему?

Цены на электрический грузовик Tesla оказались ниже ожидаемых. Почему?

Несколько дней назад Tesla представила свой электрический тягач Semi. Тогда Маск акцентировал внимание на его достоинствах — разгон до «сотни» быстрее, чем у Bugatti Chiron, низкие эксплуатационные расходы, а также других преимуществах над дизельными аналогами. Одного не сказал генеральный директор — во сколько обойдется электрический грузовик покупателю.

Несмотря на это, несколько компаний, включая Walmart, уже забронировали первые 15 автомобилей и разместили депозит в 5 000 долларов США, чтобы удостовериться, что именно они будут первыми. Что-то напоминает? Конечно же, Model 3, с той лишь разницей, что конечным пользователем в этом случае являются компании, а не частные лица.
 
Обратив внимание на мнение почти всех средств массовой информации о высокой стоимости новинки, Тесла опубликовала официальные цены на Semi — с 300-мильным (483 км) диапазоном движения автомобиль будет стоить 150 000 долларов США, а добавление трети диапазона — модель с пробегом на одном заряде аккумулятора в 500 миль (804 км), потребует дополнительных 30 тысяч долларов — 180 000 долларов США.
 
Существует также Founders Series стоимостью 200 000 долларов США, хотя пока не известно, чем она отличается от остальных. Раскрытие прайса повлекло за собой увеличение авансового платежа до 20 000 долларов США для первых двух версий и 200 000 долларов для ограниченной серии Founders.
 
Конечно же, с батареей в 1 000 кВт/час для 500-мильной модели эти цены кажутся смехотворными. А потому СМИ подозревают, Тесла рассчитывает на одно из двух: либо она найдет способ снизить стоимость изготовления аккумуляторов, либо планирует крупный прорыв в технологиях, который позволит получить бОльший диапазон движения от мЕньшего аккумуляторного блока. На это же намекает и будущий новый Roadster, с его заявленным аккумулятором в 200 кВт/час и диапазоном движения на одном заряде более 1 000 км.
 
В любом случае у Теслы есть лишь два года, чтобы продемонстрировать, что ее обещания не напрасны.

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2017 15:07

|


Добавить комментарий