Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Решив продать дом, британская пара обнаружила, что половина их спальни принадлежит соседу

Решив продать дом, британская пара обнаружила, что половина их спальни принадлежит соседу

Владельцы дома в коттеджном поселке в британском городке Эйлсбери стали заложниками курьезной юридической коллизии. При продаже дома, который они купили у девелопера четыре года назад, выяснилось, что границы их участка в официальных бумагах гораздо меньше, чем они думали, а половина их спальни вообще расположена на территории соседа. При проверке выяснилось, что земля под домами размежевана хаотично, а похожие проблемы коснулись и других жителей поселка, пишет The Guardian.

О том, что часть их дома стоит на территории соседа, Саймон Дансер узнал в августе, когда собирался продать свой дом и переехать. С тех пор к ситуации подключились юристы, которые уже больше трех месяцев пытаются перекроить официальные планы межевания земли.

"Все наши вещи в коробках, а моя жена беременна. Теперь мы находимся в глубокой и мучительной юридической дискуссии, пытаясь разобраться в этом беспорядке. К счастью, мы хорошо ладим с нашим соседом и шутим о том, что надо бы сделать общую дверь между нашими домами в шкафу, но застройщик не оценил нашу идею", - говорит Саймон Дансер.

Соседи Джеймс и Катрина Инч, на земле которых и оказалась часть дома Дансеров, неожиданному расширению своих владений радоваться также не могут, ведь ошибка в документах делает их дом таким же проблемным для продажи. Инчи удивлены тем, как недочет в документах при покупке недвижимости могли упустить их адвокаты и юристы застройщика.

"Нас больше всего удивляет, как долго они исправляют эту ситуацию, к тому же виновные стороны не несут никакой ответственности. Вся ситуация была фарсом, а мы до сих пор не услышали извинений", - говорит Джеймс Инч.

Дансеры и Инчи не единственные жители поселка Exemplar Park, землю которых поделили неправильно. Энн и Терри Пейн после скандала с соседями тоже решили проверить свои документы. Они были удивлены, обнаружив, что половина их главной спальни тоже фактически расположена на чужой территории. Проблема обнаружилась в документах еще нескольких владельцев домов.

Жители поселка обратились к застройщику Linden Homes с просьбой исправить ситуацию. Строители ответили, что семьи сами виноваты, плохо проверив документ при покупке.

"Первоначальные планы домов и границы земель были предоставлены покупателю и их поверенным для ознакомления, чтобы обеспечить точное отражение покупки", - сказано в официальном заявлении компании Linden Homes. В то же время застройщик заявляет, что готов работать с юристами жителей, чтобы как можно скорее исправить ситуацию. Также строители готовы взять на себя все судебные издержки.

realty.newsru.com


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2017 11:44

|


Добавить комментарий