Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



КаПо задержала в Нарве предполагаемого агента ФСБ

КаПо задержала в Нарве предполагаемого агента ФСБ

Эстонские власти задержали на пограничном пункте в Нарве пытавшегося покинуть страну гражданина России. По данным прокуратуры, он является агентом ФСБ и мог готовить кибер-преступления против госучреждений Эстонии. Однако с проблемами вокруг ID-карт подозреваемый никак не связан. Посольство России о задержании пока не уведомлено.

Об этом во вторник, 7 ноября, в совместном пресс-релизе сообщили Государственная прокуратура и Полиция безопасности (КаПо).

Задержание было проведено сотрудниками КаПо на минувших выходных. В понедельник, 6 ноября, Харьюский уездный суд выдал санкции на арест задержанного. 

Он подозревается в совершении ненасильственных действий, направленных против независимости и территориальной целостности Эстонской Республики. Также ему предъявлены подозрения в подготовке компьютерного преступления. По сообщению Государственной прокуратуры, целью действий мужчины были госучреждения Эстонии.

По словам руководящей расследованием госпрокурора Инны Омблер, серьезного ущерба от его действий удалось избежать.

"Причиной задержания послужили подозрения в том, что данный мужчина мог совершать ненасильственные действия против независимости и территориальной целостности Эстонской Республики и в то же время готовить компьютерные преступления. О каких-либо деталях, касающихся личности подозреваемого, с учетом того, что следствие находится в начальной стадии, я, к сожалению, говорить не могу. Здесь я должна заметить, что данный инцидент не имеет отношения к безопасности эстонских ID-карт. Мы имеем дело с агентом иностранного государства, а именно Федеральной службы безопасности России, целью которого было проникновение в компьютерные системы государственных учреждений Эстонии, однако к вопросам, связанным с ID-картами, это отношения не имеет", - цитирует Инну Омблер служба новостей "Радио 4".

Пресс-секретарь посольства России в Эстонии Денис Мосюков сказал rus.err.ee, что эстонские власти пока не уведомили посольство о задержании российского гражданина.

"Не поступала официальная информация от эстонских властей и Генеральному консульству РФ в Нарве", - добавил Мосюков.

Другие подробности инцидента эстонские власти пока не раскрывают.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.11.2017 15:18

|


Добавить комментарий