Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Налоговики ловят незаконных перевозчиков алкоголя из Латвии при помощи камер

Налоговики ловят незаконных перевозчиков алкоголя из Латвии при помощи камер

Налогово-таможенный департамент использует установленные на границе с Латвией камеры для идентификации номеров автомобилей, чтобы выявлять незаконный ввоз дешевого алкоголя из Латвии для дальнейшей перепродажи в Эстонии.

Об этом в четверг, 14 декабря, сообщили радионовости ERR.

И.о. гендиректора департамента Риво Рейтманн пояснил, что камеры используются для выявления случаев, когда автомобиль часто пересекает границу, оставаясь на территории Латвии лишь около получаса.

С учетом прочей информации, которую собирает налоговый орган, при необходимости проводятся выборочные проверки транспортных средств, чтобы задерживать людей, которые незаконно ввозят из-за границы большое количество алкоголя. Число таких лиц в последнее время растет.

Рейтманн уточнил, что основная задача камер все же состоит в выявлении более серьезных преступлений. "В действительности, идентификация номеров (автомобилей) происходит не только в Эстонии, но до самой Польши, и на самом деле мы занимаемся более серьезным риском, который касается наркотиков и контрабанды", - сказал он, подчеркнув, что ввоз алкоголя из Латвии для личного употребления является совершенно законным.

Проблема заключается в сетях перекупщиков, которые ввозят дешевый алкоголь из-за границы для последующей перепродажи в Эстонии. Тем не менее, эти сети не получили такого широкого распространения, как опасались год назад.

"Наша задача - прекратить их деятельность или вынудить их работать официально, либо через акцизы", - сказал Рейтманн.

Он добавил, что случаи попадания латвийского алкоголя в розничную торговлю в Эстонии пока носят единичный характер.

Гендиректор Инспекции по защите данных Вильяр Пеэп подтвердил, что использование камер оправданно и полностью соответствует закону. По его словам, Налогово-таможенный департамент имеет право собирать и анализировать данные, а также проводить анализ рисков для выявления возможных нарушений.

Департамент осенью прошлого года сообщил о намерении установить на границе с Латвией камеры для идентификации номеров пересекающих границу автомобилей.

Согласно действующим правилам, из стран Европейского союза в Эстонию можно ввозить для личного пользования до 90 литров вина, 110 литров пива, 10 литров крепкого алкоголя и 20 литров прочих алкогольных напитков крепостью менее 22 градусов.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2017 09:41

|


Добавить комментарий