Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

slayer Docent

Горячие новости

Секретарь Порошенко опубликовал письмо Саакашвили с признанием политических ошибок

Секретарь Порошенко опубликовал письмо Саакашвили с признанием политических ошибок

Секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко опубликовал в Facebook письмо бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором он признается в политических ошибках. Впоследствии в пресс-службе лидера "Движения новых сил" подтвердили подлинность документа, назвав действия Киева "слабой позицией".

На публикацию письма Цеголко пошел, по его словам, из-за того, что Саакашвили манипулирует содержанием этого документа, а также в связи с просьбами журналистов. "Конечно, я допускал и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации", - пишет экс-глава Одесской областной государственной администрации, обращаясь к Порошенко.

 По его словам, несмотря на последние события, у него нет никаких агрессивных намерений, а обвинение его в работе на ФСБ "не только полный абсурд, но еще и радует врага Украины". "Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и все обговорить", - заключает он.

Комментируя текст письма, Цеголко отметил, что, "как свидетельствует штурм Международного центра культуры и искусства на Аллее Героев Небесной сотни, своего слова господин Саакашвили не сдержал".

Впоследствии в пресс-службе Саакашвили подтвердили подлинность представленного Цеголко документа. "Это письмо ответственного политика, который будет раскачивать будку олигархов, но никогда - Украину. То, что Банковая опубликовала это письмо - это слабая позиция", - сказали представители политика "Украинской правде".

В пресс-службе считают, что при помощи публикации письма администрация Порошенко хотела дискредитировать Саакашвили. "Они пытались дискредитировать Михаила Саакашвили с помощью "утечек" информации, будто он просил прощения и обещал снять палатки возле ВР и прекратить марши. Так вот, это все ложь", - подчеркнули представители политика.

О письме Саакашвили, которое он написал Петру Порошенко с предложением помириться, сообщалось 17 декабря. Источник СМИ отмечал, что аналогичную просьбу бывший грузинский президент передал главе Украины и устно, через посла одной из стран Евросоюза.

Сообщалось, что в своем обращении Саакашвили пообещал прекратить антиправительственные акции и расформировать палаточный городок напротив Верховный Рады в обмен на деэскалацию конфликта с главой государства. Однако, выступая в тот же день на митинге за импичмент Порошенко, организованный "Движением новых сил", Саакашвили опроверг сообщения об отправке такого письма, заявив, что будет атаковать власть "больше чем когда-либо".

Украинские власти обвиняют Саакашвили в содействии преступным группировкам и получении полумиллиона долларов от бизнесмена Сергея Курченко на организацию протестов для захвата власти на Украине.

Саакашвили задержали в Киеве 5 декабря, но соратники экс-президента Грузии помогли освободить его. Политик был вновь задержан 9 декабря и через два дня отпущен.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2017 08:02

|


Добавить комментарий