Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

bombr3s Virtal

Горячие новости

Бюджет Нарвы одобрен: большая часть денег для Нарвского музея пойдет в резерв

Бюджет Нарвы одобрен: большая часть денег для Нарвского музея пойдет в резерв

Нарвские депутаты одобрили городской бюджет на следующий год: в результате Нарвский музей лишился трех четвертей запланированного финансирования – 300 000 из предусмотренных 400 000 евро решено направить в резерв. Горсобрание объяснило это решение неясной ситуацией с руководством музея, передает "Актуальная камера".

Последнее в уходящем году заседание нарвского городского собрания приняло решение по 16-ти вопросам городской жизни. Главным из них можно считать одобрение бюджета на следующий 2018 год. Основным приоритетом в распределении городской казны депутаты объявили улучшение инфраструктуры жизненной среды и обеспечение мотивации работников учреждений местного самоуправления, а именно, повышение заработной платы. Объем бюджета превышает 80 миллионов евро.

Неожиданным сюрпризом стала поправка к бюджету от Центристской фракции, касающаяся дальнейшего финансирования Нарвского музея. Председатель фракции предложил депутатам из предназначенных музею в 2018 году 429 000 изъять сумму в 321 000 евро и перевести эти деньги в резервный бюджет, а также потребовать от музея ежемесячного отчета об использовании средств. Центристы объяснили это неясностью ситуации с руководством музея.

"Ситуация будет очень тяжелой. У нас уже есть долги по государственным налогам. К 10 января мы должны будем уплатить 70 000 евро", – сказал и.о. директора Нарвского музея Иво Пости.

Член городского собрания из избирательного союза "Наша Нарва" Катри Райк считает, что из-за передряг Нарвский музей потеряет туристов.

Поправки, предложенные финансовой комиссией, оппозиция поддержала, но при голосовании за бюджет в целом воздержалась. Тем не менее большинством голосов бюджет города принят.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.12.2017 07:55

|


Добавить комментарий