Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

Docent

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве участились попытки ввоза топлива из РФ с поддельной таможенной справкой

В Нарве участились попытки ввоза топлива из РФ с поддельной таможенной справкой

За последние недели сотрудники Налогово-таможенного департамента (MTA) выявили уже четыре случая, когда пересекающие на автомобиле границу люди предъявляли поддельные таможенные уведомления, которые оформляются на топливо в бензобаке автомобиля при выезде из Эстонии, чтобы избежать уплаты топливного акциза при возвращении.

Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны. 

По словам заместителя руководителя таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Антса Кутти, в последнее время участились случаи, когда возвращающиеся из России в Эстонию на автомобиле люди предоставляли сотрудникам таможни уведомление с признаками подделки.

Таким оповещением пересекающий границу человек декларирует в упрощенном порядке то количество топлива, которое было в автомобиле при выезде из Эстонии, чтобы по возвращению избежать уплаты акцизы с этого количества топлива. 

В одном из случаев чиновники подозревают подделку штемпеля Департамента полиции и погранохраны, в трех случаях в уведомлении была подделана запись о количестве топлива.

Кутти напоминает, что подделка документа - уголовное преступление.

"Мы хотим предупредить людей, чтобы подобные нарушения не совершались по незнанию. Сотрудники таможни прошли соответствующее обучение, чтобы уметь распознавать поддельные документы, у них также имеется опыт работы, поэтому раньше или позже подделка будет обнаружена. Сотрудникам нашего департамента также помогает контроль со стороны пограничной охраны - специалисты высшего класса по обнаружению поддельных документов и современная техника проверят документы, если они у нас вызывают сомнения", - сказал он.

Кутти подчеркнул, что при обнаружении подделки возбуждается уголовное производство, а за незаконно ввезенное в Эстонию топливо в любом случае придется уплатить акциз.

В полиции отметили, что попытка сэкономить чревата серьезными проблемами. "Так как подделка документа наказывается в уголовном порядке, вместе экономии нарушителя в итоге ждут большие расходы или реальное тюремное заключение", - сказала старший чиновник пограничной охраны службы надзора за границей и миграцией Идаской префектуры Ирене Антсон. 

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.12.2017 08:50

|


Добавить комментарий