Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Мария Юферева не хочет ограничивать новогодние фейерверки в Ласнамяэ

Мария Юферева не хочет ограничивать новогодние фейерверки в Ласнамяэ

Старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева не видит причин вводить какие-либо ограничения на использование или продажу праздничной пиротехники.

Об этом Юферева сказала в четверг, 28 декабря, порталу ERR Uudised.

Старейшина Ласнамяэ согласилась, что громкие хлопки в новогоднюю ночь могут беспокоить людей, но поделать здесь ничего нельзя.

"Да, это правда. Беспокоит людей, стариков. Действительно беспокоит, но если это происходит подальше от (жилых) домов, то почему бы и нет", - сказала она, добавив, что не станет призывать жителей района поменьше пользоваться пиротехникой.

"Нет, я этого делать не буду. Я знаю, что это приносит людям радость, и, по сути, происходит раз в год. Я не буду призывать ограничивать фейерверки", - добавила Юферева.

При этом она напомнила, что не стоит запускать пиротехнические ракеты одновременно с главным салютом на площади Вабадузе.

Между тем старейшина столичного района Кесклинн Владимир Свет в начале декабря призвал вместо покупки пиротехники потратить деньги на поддержку больных раком детей.

"Ежегодно из-за неправильного использования пиротехники получают травмы люди, часто и дети. Фейерверк у жилых домов также создает стресс для домашних животных", - сказал он, призвав вместе с Пыхьяским спасательным центром отказаться от частных салютов и пожертвовать соответствующие средства Фонду поддержки Таллиннской детской больницы.

Официальный праздничный салют Ласнамяэ состоится у культурного центра "Линдакиви", его стоимость - 3500 евро. Салют на площади Вабадузе продлится около 10 минут и обойдется в 14 600 евро.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры" (ETV+).

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2017 08:52

|


Добавить комментарий