Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

stepanco automeister 4eJI

Горячие новости

В лесной промышленности Эстонии может быть объявлено кризисное положение

В лесной промышленности Эстонии может быть объявлено кризисное положение

Многие предприятия эстонской лесной промышленности уже несколько месяцев работают с минимальной загрузкой из-за неблагоприятных погодных условий - необычно дождливого лета и осени - и если такая ситуация продолжится, то в секторе может быть объявлено кризисное положение.

Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщила "Актуальная камера".

По словам директора фирмы Rüütel & Rüütel Раймо Рюйтеля, техника простаивает уже несколько месяцев. "Самая большая проблема - как удержать людей, найти им работу, чтобы они не разбежались", - сказал глава лесозаготовительного предприятия.

Мартин Арула, директор второй по размеру в Эстонии лесопилки Toftan, утверждает, что в лесу за последние десять лет ни разу не было такой тяжелой ситуации. "Было очень дождливое лето, затем дождливая осень, и зима, увы, пока так и не наступила. Ситуация сложная, но, с одной стороны, работники и весь сектор к таким случаям привыкли, хотя и не на такие долгие периоды. Признаков катастрофы пока нет", - сказал он.

Владелец крупнейшего в Европе предприятия по производству древесных гранул Graanul Invest Рауль Кирьянен отмечает, что фирма работает с минимальной загрузкой. Очень многие заводы простаивают, но в принудительный отпуск людей пока не отправляли.

В Центре управления государственным лесом (RMK) сообщили, что в государственном лесу работу смогли организовать так, чтобы свести ущерб к минимуму. По всей Эстонии сейчас также есть теплоэлектроцентрали, которые используют в качестве сырья измельченную древесину.

По словам председателя правления Союза частных лесов Эстонии Микка Линка, сложившаяся ситуация обсуждалась, но кризисное положение пока не объявляли. "Но если так пойдет и дальше, то мы готовы это сделать. Пока еще сохраняется надежда, потому что обычно самые холодные месяцы - январь и февраль", - сказал Линк.

Министр окружающей среды Сийм Кийслер сообщил "Актуальной камере", что государство предприятиям лесной промышленности помочь не может - для этого нет ни фондов, ни денег. "Вообще у нас в Эстонии нет таких механизмов, в этом разница между Латвией и Эстонией. Обычно в таких случаях мы исходим из того, что предприниматели учитывают такие сложные ситуации и риски", - пояснил министр.

Кризисный совет Латвии накануне провозгласил катастрофическую ситуацию в секторе лесозаготовок, поскольку из-за наводнений работа в лесу стала невозможной.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2017 09:21

|


Добавить комментарий