Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Раймонд Кальюлайд: Нарва должна побороться за титул культурной столицы ЕС

По мнению члена правления Центристской партии Раймонда Кальюлайда, Нарве следует попытаться выдвинуть свою кандидатуру на титул культурной столицы Европейского союза 2024 года.

Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщила "Актуальная камера".

В пятницу Кальюлайд и организатор фестиваля Tallinn Music Week Хелен Сильдна провели встречу с руководством Нарвы, чтобы убедить власти города принять положительное решение об участии в конкурсе.

"Я помню, когда Таллинн был культурной столицей Европы. Я считаю это очень хорошей возможностью для Нарвы сделать шаг вперед. Я думаю, что сейчас политическая обстановка очень поддерживает такое решение", - сказал Кальюлайд, который посоветовал председателю нарвского горсобрания Александру Ефимову очень серьезно отнестись к этому предложению.

"Такой проект важен для Эстонии, важен для Европы, но он должен быть полезным и для тех людей, которые живут в Нарве", - добавил Кальюлайд, уточнив, что Таллинн будет готов помочь Нарве с подачей заявки.

"Меня бы обрадовало, если бы культурной столицей стала именно Нарва. Я думаю, это было бы очень позитивным во многих аспектах, в том числе - региональной политики, отношений между эстонцами и русскими и даже на общеевропейском уровне", - сказал центрист.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2017 23:02

|


Добавить комментарий