Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

stepanco Docent

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шипулин и Фуркад пожали друг другу руки

Шипулин и Фуркад пожали друг другу руки

Примирительное рукопожатие олимпийских чемпионов по биатлону россиянина Антона Шипулина и француза Мартена Фуркада состоялось. Оба биатлониста прокомментировали этот шаг.

Российский биатлонист Антон Шипулин и французский спортсмен Мартен Фуркад все же пожали друг другу руки после спринтерской гонки на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

Шипулин и Фуркад пожали руки. ВИДЕО

 

Комментируя примирительное рукопожатие с Фуркадом, лидер российской сборной отметил, что они с Мартеном хоть и не пришли к компромиссу, но поняли друг друга.

«Это вас волнует больше, чем сам спорт? Каждый из нас почерпнул для себя что-то своё. Мы на протяжении двух дней общались, поняли позиции друг друга. Не пришли к определённому компромиссу, но пришли к тому, что мы приехали сюда, чтобы соревноваться и стараться показывать хорошие результаты, а не заниматься политикой. Решили помириться и возобновить нормальные отношения, чтобы состязаться, а потом разбираться», — сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Сам Фуркад считает, что инцидент во время церемонии награждения призёров смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене не повлияет на его отношения с Шипулиным.

«Мы общались через чат, обсуждали инцидент, который произошёл на пьедестале: почему они не пожали мне руку и что произошло в эпизоде с падением Логинова. Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нём и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы забудем об этом, словно ничего и не было», — цитирует Фуркада ТАСС.

Также французский биатлонист отреагировал на слова главного тренера сборной России по биатлону Александра Касперовича, предлагавшего французской стороне примирительное чаепитие.

«На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что они пригласят меня выпить водки», — заключил спортсмен.

Напомним, как ранее сообщал Topnews, во время награждения сборной России, занявшей в четверг третье место в смешанной эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, Шипулин и Александр Логинов не пожали Фуркаду руки, после чего тот демонстративно покинул пьедестал почёта, на который вскоре всё-таки вернулся.

Во время эстафеты Фуркад стал виновником падения Логинова, которому он ранее в некорректной форме напомнил о его допинговой истории. Российские спортсмены считают, что француз сделал это намеренно.

www.topnews.ru

 


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.02.2017 21:11

|


Добавить комментарий