Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

slayer

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар в Краснодаре сейчас: огонь уничтожил 20 квартир, погиб человек

Пожар в Краснодаре сейчас: огонь уничтожил 20 квартир, погиб человек

Пожар в Краснодаре, последние новости: по словам очевидцев, пламя стремительно распространялось по жилому зданию.

Пожар в Краснодаре, последние новости на сегодня, 16.02.2017: жертвой пожара стал один человек

В Краснодаре накануне вечером произошел крупный пожар в шестиэтажном жилом доме. Пламя уничтожило порядка 20 квартир, погиб один человек. К настоящему времени пожар уже удалось локализовать.

"При пожаре выгорело порядка 20 квартир. Данные будут уточняться после ликвидации пожара", - цитирует ТАСС и.о. начальник краевого МЧС Александра Тарарыкина.

По его словам, по состоянию на 21:54 мск пожар был локализован на площади в 1,5 тыс. квадратных метров, в тушении продолжают участвовать более 100 человек.

По словам очевидцев, пламя стремительно охватило верхний этаж - все квартиры, расположенные на построенной из легких материалов мансарде.

Пожар в Краснодаре сейчас ВИДЕО

 

"Моя квартира находилась на мансардном этаже и сгорела полностью. Я в этот момент находился дома. Огонь распространялся с такой скоростью, что люди только успевали схватить детей и что-то необходимое и выбежать в подъезды. Я успел взять с собой только компьютер и документы", — цитирует Life погорельца по имени Евгений.

В мэрии Краснодара отметили, что из сгоревшего дома было эвакуировано около 450 человек, в том числе 90 детей. Люди были доставлены в расположенную неподалеку школу, после чего их разместили в гостинцах города. В первые часы появились сообщения о том, что огонь перекинулся на соседний дом, однако эти сведения были опровергнуты.

По информации спасателей, жертвой пожара стал один человек. Его тело было обнаружено сотрудниками МЧС, которые тушили огонь.

Как отмечают городские власти, сам дом, в котором произошел пожар, и весь микрорайон были построены незаконно.

"По данному микрорайону - весь он построен самостройно. Этот дом тоже самострой, по предварительным данным построен в 2010 году", - сказал мэр краевого центра Евгений Первышов .

В связи с пожаром было принято решение ввести в районе режим локальной ЧС.

"Как только соответствующие службы снимут охрану и позволят войти в дом, жители смогут вернуться в свои квартиры, будет проведена оценка ущерба. Безусловно, дому нужны ремонтно- восстановительные работы. Для этого будем изыскивать дополнительные резервы", - отметил градоначальник

После произошедшего сотрудники прокуратуры и СК начали проверку на предмет соблюдения градостроительного законодательства при строительстве дома №3 по улице Прокофьева и по факту гибели человека.

www.topnews.ru

 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2017 07:53

|


Добавить комментарий