Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

4 пользователя, 19 гостей

bombr3s stepanco Virtal kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип добился результата: Еврокомиссия отменила геоблокировку для фильмов и музыки в ЕС

Ансип добился результата: Еврокомиссия отменила геоблокировку для фильмов и музыки в ЕС

Европейская комиссия приняла решение отменить ограничения на прослушивание музыки и просмотр видео между странами-членами ЕС. Еврокомиссар Андрус Ансип занялся этим вопросом еще в декабре 2015 года.

Решение может вступить в силу с 2018 года, сообщил в среду, 8 февраля, новостной портал ERR.

В настоящее время в Евросоюзе действуют региональные ограничения, из-за которых к бесплатному контенту в одной из стран-членов сообщества может отсутствовать доступ в другой стране ЕС. Ограничения распространяются на транслируемые в интернете фильмы, спортивные соревнования, электронные книги, видеоигры и музыку.

По итогам переговоров между Европарламентом, государствами-членами ЕС и Еврокомиссией во вторник вечером было достигнуто соглашение об отмене этих ограничений. Это стало первым конкретным решением по реформе прав на электронный контент в ЕС в рамках стратегии единого цифрового рынка, реализацией которой занимается еврокомиссар Андрус Ансип.

Ансип приветствовал это решение, достигнутое всего через неделю после соглашения об отмене роуминга в Евросоюзе.

"Сегодняшнее решение принесет прямую пользу европейцам. Люди, которые в своей стране купили право на просмотр любимых телесериалов, музыки и спортивных событий, в дальнейшем смогут получать от них удовольствие и во время поездок в другие европейские страны. Это новый важный шаг по разрушению стен [на пути] к единому европейскому цифровому рынку", - прокомментировал Ансип.

По его словам, в будущем следует стремиться к соглашению по авторским правам и авторскому контенту для обеспечения его трансграничной доступности в ЕС.

Согласованный во вторник текст должен получить формальное одобрение Совета ЕС и Европарламента, после чего правила вступят в силу с января 2018 года на всей территории сообщества с девятимесячным переходным периодом.

Ансип внес предложение отменить ограничения на трансграничный доступ к цифровому контенту внутри ЕС в декабре 2015 года.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2017 20:20

|


Добавить комментарий