Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

5 пользователей, 31 гость

Free slayer boogerman bestfree _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Лихулаской гимназии из-за инфекционной вспышки отменены уроки

В Лихулаской гимназии из-за инфекционной вспышки отменены уроки

В понедельник в расположенной в Ляэнемаа Лихулаской гимназии из-за инфекционной вспышки были отменены уроки. Во вторник ожидаются результаты анализов, которые должны прояснить возбудителя инфекционного заболевания.

С пятницы по воскресенье в Лихулаской гимназии проводилось общее собрание ученических советов, из ста школ приехало свыше 200 человек. Первый подросток заболел в субботу вечером, а уже на следующий день признаки рвоты и расстройства желудка появились еще у 40 детей. После консультации с Департаментом здравоохранения, было решено закрыть школу на дезинфекцию, сообщила в понедельник "Актуальная камера".
 
"Разумнее сегодня отменить занятия в школе, и этот один день лучше взять и потратить на ликвидацию последствий", - сказал директор Лихулаской гимназии Янар Сыбер.
 
Двое участников мероприятия в воскресенье поступили в Пярнускую больницу. Один из них был отправлен сегодня домой, другой пока находится под присмотром врачей. В Пярнуской больнице сообщили, что первичные анализы не выявили следов болезнетворных микроорганизмов.
 
Департамент здравоохранения и Пярнуская больница еще не выяснили причину эпидемии. По словам директора Лихулаской гимназии, за последние полторы недели у двух учеников их школы были симптомы кишечного гриппа, но как отмечает директор, вряд ли эти одиночные случаи могли стать причиной целой эпидемии.
 
"У нас более двухсот детей в здании, такие случаи бывают раз в месяц, но что послужило реальной причиной, мы пока не знаем. Это происходит так, что если ребенок чувствует себя плохо, поднимается температура, тогда мы всегда регистрируем. Если ребенок уходит домой, спрашивается разрешение у классного руководителя, завуча или директора. С ними не было ничего необычного", - пояснил Сыбер.
 
Как Департамент здоровья, так и Пярнуская больница пока не хотят комментировать возможные причины эпидемии. Департамент здравоохранения прислал письменный ответ, согласно которому возможной причиной стала утомительная дорога или пищевое отравление.
 
Редактор: Ирина Киреева, Андрей Крашевский
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2017 23:07

|


Добавить комментарий