Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Канцлер права нашла в Нарвском доме попечения нарушения

Канцлер права нашла в Нарвском доме попечения нарушения

Канцлер права Юлле Мадизе, чьи советники в августе прошлого года проверили в Нарве дом попечения, обнаружила нарушения, связанные в основном с ограничением свободы передвижения его обитателей и использованием успокоительных средств без предписания врача.

В ходе контрольного рейда обнаружилось, что дом попечения разделен на два сектора, в одном из которых находятся люди с диагнозом "деменция". Ведущие в коридор двери обоих секторов заперты, и самостоятельно клиенты из сектора выйти не могут. Выходить можно только в сопровождении работника дома попечения. Персонал поясняет, что в запертых секторах находятся клиенты, не способные ориентироваться в пространстве - забывают, где находятся, и, уйдя, могут заблудиться, пишет "Северное побережье".

По мнению канцлер права, если человек вынужден, не по своей воле, находиться в ограниченном пространстве, покинуть которое в любой момент у него нет возможности, то речь идет о нарушении основного права на свободу, предусмотренного конституцией.

Кацлер права понимает трудности персонала, но рекомендует работникам дома попечения обсудить связанные с такими клиентами потенциальные проблемы заранее, чтобы обеспечить безопасность страдающих деменцией правомерными и подходящими способами (например, обучение работников, пересмотр обязанностей, дополнительная активизация клиентов или увеличение количества работников по уходу).

Также Юлле Мадизе осталась недовольна порядком раздачи лекарств. Медикаменты надо давать подопечным строго по предписанию врача, но в одном из дежурных помещений персонала были найдены успокоительные, не назначенные врачом ни одному пациенту. "В ходе контроля сложилось подозрение, что в некоторых случаях (например, в вечернее и ночное время, в выходные) работники сами дают беспокойным клиентам успокоительные препараты".

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2017 17:07

|


Добавить комментарий