Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

3 пользователя, 11 гостей

Docent Biggreen Virtal

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дмитриев о выставке TransRussia: восстановление транзита крайне необходимо для Ида-Вирумаа

Дмитриев о выставке TransRussia: восстановление транзита крайне необходимо для Ида-Вирумаа

Члены экономической комиссии Рийгикогу во вторник находятся в Москве, где принимают участие в ежегодной Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia. Эстонские компании ожидают найти новые грузопотоки, получить новых клиентов.

Как отметил депутат парламента и председатель группы поддержки Ида-Вирумаа Дмитрий Дмитриев, на северо-востоке Эстонии действует довольно много предприятий с российским капиталом. Разумеется, их оборот и возможность инвестировать напрямую зависят от эстонско-российских отношений. "Россияне на протяжении многих лет активно инвестировали в регион Ида-Вирумаа, способствуя его развитию. Однако после охлаждения отношений их инвестиции в промышленные парки и в другие предприятия практически сошли на нет. Часть инвестиционных бизнес-проектов в регионе была заморожена. Поэтому наша главная задача на выставке в Москве – вернуть интерес инвесторов", – объяснил Дмитриев цель поездки на логистическую выставку.
 
По словам Дмитриева, несмотря на то, что визит не является официальным, тот факт, что в состав эстонской делегации помимо представителей большинства парламентских партий будет присутствовать и вице-канцлер Министерства экономики по вопросам транспорта, является четким сигналом к тому, что Эстония заинтересована в экономических отношениях с восточным соседом.
 
"Последний раз представитель минэкономики посещал Москву в 2006 году. Поэтому нынешний визит вице-канцлера можно считать показательным", – отметил Дмитриев.
 
Эстонию на выставке представляют ведущие транспортные компании страны
 
На единственном в этом году стенде Эстонии на TransRussia будут представлены ведущие компании транспортной индустрии страны: Таллиннский порт, Порт Силламяэ, Порт Палдиски Северный, основные железнодорожные и портовые операторы (Эстонская железная дорога, EVR Cargo, Transiidikeskuse), а также компании, оказывающие услуги в области транспорта и логистики (Contimer, Intopex Forward, Tallship, Narva Logistics, Steel Express).
 
"Основной лозунг эстонского стенда: «Эстония – Ваш Логи(сти)ческий Выбор». С учетом оформления стенда в стиле инфотехнологий и SMART решений, можно сказать, что логистический сектор Эстонии предлагает клиентам и партнерам сделать выбор, где наилучшим образом сочетаются логистика и логика. И это не только задумка дизайнерского оформления, но и те услуги, которые сектор транспорта и логистики Эстонии может предложить", – сказала руководитель проекта Национального стенда Эстонии на TransRussia 2017, член правления BaltMarketConsult OÜ Татьяна Ерёмина.
 
Что ожидают компании от участия в выставке?
 
По словам Ерёминой, компании ожидают найти новые грузопотоки, получить новых клиентов. В то же время, весьма важно укрепить связи и отношения с уже существующими партнерами и клиентами. Участие в выставке – это важный аспект подтверждения присутствия на логистическом рынке услуг. «И хотя лучшим ожиданиям компаний в части привлечения новых грузопотоков в нынешних экономических условиях довольно сложно осуществиться, компании прилагают все усилия, чтобы проявить себя".
 
На какую помощь и поддержку они рассчитывают?
 
"В первую очередь, поддержку со стороны государства и политиков Эстонии. К сожалению, почти традиционно, уровень участия в TransRussia государственных лиц Эстонии на порядок ниже, чем у наших соседей из Латвии и Литвы. Не говоря уже о Финляндии и Германии, когда от этих стран участвуют главы транспортных ведомств", – отметила Ерёмина.
 
При этом она отметила как приятный и положительный факт, что в этом году в работе выставки примут участие парламентская группа Эстонии в составе Айвара Кокка и Дениса Бородича, а также вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингас. Запланированы встречи с Министерством транспорта России, а также с ОАО "Российские железные дороги", что говорит о том, что в руководстве страны изменилось отношение к логистике и транзиту, и есть готовность продемонстрировать рынку транспортных услуг понимание значимости и необходимости сектора, а также поддержку отрасли со стороны государства.
 
Международный форум TransRussia проходит ежегодно в Москве. В этом году выставка проходит с 18 по 20 апреля в Московском выставочном центре "Крокус-Экспо". В 2016 году на TransRussia было представлено более 330 экспонентов, ее посетили 13 000 посетителей из 74 регионов России и 51 страны мира.
 
Редактор: Ирина Киреева
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2017 13:33

|


Добавить комментарий