Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жители Вайвараской волости против объединения с Силламяэ

Жители Вайвараской волости против объединения с Силламяэ

Большинство принявших участие в опросе жителей Вайвараской волости высказались против объединения с Силламяэ. В опросе приняло участие всего 96 человек или 6% от числа жителей, имеющих право голоса. Ранее против объединения с Силламяэ высказались жители Нарва-Йыэсуу.

С 13 по 16 апреля власти Вайвараской волости опрашивали местных жителей, чтобы выяснить их мнение по вопросу объединения волости Вайвара и города Нарва-Йыэсуу с городом Силламяэ.
 
В опросе приняло участие 6,4 % (96 человек) из имеющих права голоса жителей (1487 человек). Против объединения с городом Силламяэ проголосовало 88,5 % (85 человек) и за объединение 11,5 % (11 человек).
 
Ранее, 9 и 10 апреля, аналогичный опрос проводился среди жителей Нарва-Йыэсуу. Большинство принявших участие в опросе жителей курортного города высказалось против объединения с Силламяэ.
 
В Силламяэ опрос горожан пройдет 23 и 24 апреля.
 
Когда течение 2016 года проходил процесс переговоров о добровольном объединении Вайвараской волостью и города Нарва-Йыэсуу, большинство жителей курортного города хотело объединиться с Нарвой. Однако власти этих самоуправлений не захотели даже вести переговоры с приграничным городом.
 
В итоге в конце 2016 года был заключен договор об объединении Нарва-Йыэсуу и Вайвараской волости, но поскольку в этих самоуправлениях проживает меньше 5000 человек, правительство решило объединить их с городом Силламяэ.
 
Редактор: Артур Тооман
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2017 15:58

|


Добавить комментарий