Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ответственность за теракт в Петербурге взяли на себя связанные с "Аль-Каидой"* боевики

Ответственность за теракт в Петербурге взяли на себя связанные с "Аль-Каидой"* боевики

Ответственность за теракт в Петербурге, который произошел 3 апреля, взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой"*. Об этом сообщает организация SITE, которая отслеживает активность исламистов в интернете.

По информации, которую во вторник опубликовали сотрудники SITE, речь идет о ранее неизвестной группировке "Катиба аль-Имам Шамиль", заявлявшей о своих связях с "Аль-Каидой"*. Именно террористы этой организации взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге, назвав его ответом на действия российских властей в Сирии, Ливии и Чечне.

Джихадисты также подтвердили, что теракт в метро Северной столицы совершил Акбаржон Джалилов, который, по заверениям исламистов, получил прямой приказ от главаря "Аль-Каиды"* Аймана аль-Завахири. При этом террористы потребовали вывода российских войск из Сирии, пригрозив новыми терактами на территории РФ.

 Теракт в петербургском метрополитене произошел 3 апреля. Самодельная бомба взорвалась в вагоне поезда, следовавшего от станции "Сенная площадь" к станции "Технологический институт". В результате взрыва погибли, по последним данным, 15 человек, не считая предполагаемого смертника, более 50 пассажиров получили ранения.

Кроме того, на станции "Площадь Восстания" было обнаружено несработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено. 4 апреля Следственный комитет назвал предполагаемым террористом 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, останки которого были найдены на месте теракта.

По версии СК, Джалилов действовал не один - по делу о теракте арестовано восемь предполагаемых сообщников террориста-смертника. Ответственность за этот теракт до недавнего времени никто на себя не брал. СК сразу после теракта дал указание проверить, был ли Джалилов связан с "Исламским государством"*.

На прошлой неделе в ФСБ сообщили, что личность заказчика теракта установлена, однако никаких конкретных имен при этом не назвали.

По информации "Газеты.ru", предполагаемого заказчика преступления зовут Сирожиддин Мухтаров (Абу Салах аль-Узбеки). В настоящее время он разыскивается Интерполом в рамках расследования атаки на китайское посольство в Бишкеке в прошлом августе.

По данным "Коммерсанта", одна из версий теракта, которую проверяют в СК, связана с террористической группировкой "Туахид валь-Джихад". Согласно предположению, подозреваемый в исполнении теракта Джалилов попал под влияние действующей в Сирии террористической организации, в которую, по информации спецслужб Киргизии, входят сотни соотечественников Джалилова.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2017 23:37

|


Добавить комментарий