Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывший вице-мэр Нарвы Максим Волков стал директором Центра культуры в Маарду

Бывший вице-мэр Нарвы Максим Волков стал директором Центра культуры в Маарду

Руководитель КВН Эстонии, в прошлом журналист и вице-мэр Нарвы Максим Волков возглавил маардуский Центр культуры и информации. В перспективе мэр Маарду Владимир Архипов видит его членом своей команды.

Об этом утром в четверг, 6 апреля, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал сам Архипов.

"У нас в штатном расписании есть должность директора Центра культуры и информации, а есть и пост художественного руководителя. Очень долго работу на двух этих постах совмещал Виктор Поляков, но такая нагрузка могла повлиять на проведение наших различных городских мероприятий и развитие культуры. В итоге мы решили, что работать в этих должностях должны разные люди. Был проведен внутренний конкурс. Пост директора решено доверить Максиму Волкову", - сказал мэр Маарду Владимир Архипов.

"Виктор Поляков остался художественным руководителем центра, никакого конфликта с ним нет", - добавил градоначальник

"Максим Волков - открытый человек, хороший управленец, имеющий опыт работы как в местных самоуправлениях, в частности в Нарве, так и в сфере культуры - КВН все же в какой-то мере относится к этой области. Он коммуникабельный человек, который хорошо понимает культурные процессы", - объяснил Архипов, почему был сделан выбор в пользу Волкова.

На вопрос, усилит ли Максим Волков предвыборный список Центристской партии, Архипов ответил, что соответствующее предложение ему уже сделано.

"В ближайшее время он даст мне на него ответ", - сказал лидер маардуских центристов.

Архипов не исключил, что в будущем Волков мог бы войти и в состав городского управления.

"У человека, имеющего опыт работы вице-мэром Нарвы, есть все возможности, чтобы занимать этот пост и в другом самоуправлении", - сказал Владимир Архипов.

Об участии в выборах Максим Волков пока не думает

По словам Максима Волкова, предложение возглавить Центр культуры и информации поступило ему на прошлой неделе.

"Некоторое время мне пришлось над ним поразмышлять. Город Маарду славится своими крупными массовыми культурными мероприятиями и занимать такой пост - это большая ответственность", - сказал Волков.

Он добавил, что для него примером в работе на посту руководителя культурного учреждения стал безвременно ушедший из жизни Юрий Поляков, много лет возглавлявший Центр русской культуры.

"Юрий Тимофеевич задал всем желающим что-либо сделать в этой сфере очень хорошие ориентиры и рамки. Человек на этом посту не должен быть просто завклубом. Я был хорошо знаком с Поляковым и в своей новой должности будут следовать его принципам", - отметил Максим Волков.

"До выборов еще очень много времени. Списки будут подаваться еще не скоро, поэтому спешить и делать какие-то заявления сейчас я не хочу. Кто знает, как Владимир Архипов отнесется к моей работе через пару месяцев. Может, у него пропадет желание видеть меня в партийном списке. Да, разговор об этом у нас был, но сейчас в первую очередь я заинтересован в том, чтобы перенять дела у предыдущего руководителя и приступить к решению стоящих перед учреждением задач и проблем", - добавил Волков.

Максим Волков сказал, что он готов работать вместе с прежним директором центра Виктором Поляковым.

"С Поляковым мы знакомы поверхностно, личных взаимоотношений у нас не было. А что касается того, что я пришел на место, которое он до сих пор занимал, то моя задача как руководителя - выстроить отношения со своими подчиненными. Мой опыт работы в Нарве показывает, что это можно сделать. В Нарве я работал вице-мэром по коммунальному хозяйству, а в моем подчинении находилась Наталья Шибалова, которая занимала этот кабинет до меня. Я считаю ее одним из лучших своих сотрудников. В нашей работе проблем не было. Надеюсь, что также будет и в Маарду. Поляков - компетентный специалист в своей области, ему оставлена та сфера, в которой он чувствует себя как рыба в воде. Я рассчитываю на его готовность к сотрудничеству", - заключил Максим Волков.

Валев Кальд: перестановки в руководстве центром - это политическое решение

"Увольнение Виктора Полякова с должности директора Центра культуры и информации Маарду - это политически мотивированный шаг центристского мэра города Владимира Архипова. На посту директора Маардуского центра культуры и информации центристы дали поработать Полякову всего год, но под его руководством количество культурных мероприятий в городе возросло почти в три раза. Маардуский центр досуга превратился в популярную концертно-выставочную площадку, на которую стремятся попасть многие звезды культуры", - считает председатель ОЛПЭ и бывший мэр Маарду Валев Кальд.

Он напомнил, что осенью 2013 года местные выборы в Маарду выиграл возглавляемый мэром Георгием Быстровым Маардуский избирательный союз, получивший в горсобрании 13 мест из 21.

"Но, после смерти Быстрова, центристы захватили власть в городском собрании и назначили своего мэра. В Маарду сейчас творится форменный "беспредел", на основе партийной принадлежности: людей делят на "своих", то есть членов Центристской партии и "чужих". Это противоречит Закону о равном обращении, согласно которому запрещается дискриминация лиц по признаку их убеждений при освобождении от должности. И если мне, будучи мэром Маарду, центристы вменили в вину то, что я каким-то образом затронул кадры, то сейчас в рядах городских структур прошла первая и началась вторая волна "архиповской" чистки кадров, когда руководители городских структур заменяются на личных друзей мэра, своих детей и таллинских однопартийцев", - заявил Валев Кальд.

Мобильный телефон члена правления Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) Виктора Полякова, который на прошлых выборах баллотировался в горсобрание Маарду в списке Маардуского избирательного союза, выключен.

В январе 2014 году Волков был назначен вице-мэром Нарвы по хозяйственным вопросам. В том же месяце он вступил в Центристскую партию. Пост вице-мэра Нарвы Волков покинул в конце сентября 2015 года.

До сих пор Волков ни на парламентских, ни на муниципальных выборах не баллотировался. В январе 2017 года он был избран в правление маардуского округа Центристской партии.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2017 23:03

|


Добавить комментарий