Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer honeSt

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузовик въехал в толпу в центре Стокгольма, есть погибшие (2) 242 16

Грузовой автомобиль наехал на пешеходов на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма, есть погибшие и пострадавшие. По словам премьер-министра Швеции Стефана Лёвена, все указывает на террористический акт.

Об этом в пятницу, 7 апреля, сообщило издание Aftonbladet, передает ТАСС.

Издание сообщает со ссылкой на источник в полиции, что при наезде грузовика погибли несколько человек. Ранее Шведское радио также сообщило о трех погибших в результате инцидента, передает Reuters.

Речь может идти о теракте.

Инцидент произошел на главной пешеходной улице Стокгольма Дроттнинггатан, на которой расположены множество магазинов.

Полиция подтвердила гибель как минимум двух человек. Ранее представитель стокгольмской полиции Туве Хэгг сообщил, что в результате инцидента есть пострадавшие.

Телеканал SVT сообщает о выстрелах, люди бегом покидают место инцидента, передает Associated Press.

Шведский премьер-министр Стефан Лёвен сказал, что на Швецию было совершено нападение и все указывает на террористический акт.

С лета прошлого года в Европе произошло несколько терактов, в которых в качестве основного средства нападения использовался врезающийся в толпу людей автомобиль.

14 июля 2016 года выходец из Туниса на грузовике врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, в результате чего 86 человек погибли и 308 получили ранения. 19 декабря 2016 года грузовик врезался в толпу на рождественском базаре в Берлине. Тогда под колесами погибли 11 человек и более 50 получили ранения. Как и в Ницце, теракт совершил выходец из Туниса. 22 марта 2017 года террорист направил автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне, в результате чего погибли три человека (включая скончавшегося от ножевых ран полицейского, на которого нападавший набросился после выхода из автомобиля), а 40 человек получили травмы различной степени тяжести. Исполнитель теракта в Лондоне родился в Великобритании.

Ответственность за все три нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee

 


Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2017 12:06

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 7 апреля 2017 г. 18:01:47 Ссылка

    Как странно … только Швеция выступила с осуждением бомбардировки Сирии ,в обход международного права , так сразу кто то въехал в толпу. Подобные совпадения наводят на разные мысли , особенно если учесть тот факт , что США действовали в Сирии в связке с боевиками , которые конечно же случайно оказались недалёко от разбомблённого аэродрома.(с)пионерено с инета

  • slayer

    slayer 7 апреля 2017 г. 18:33:50 Ссылка

    Ещё один странный факт: перед терактом в Питере National Geographic начал гонять свои фильмы про 11 сентября.

  • Добавить комментарий