Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bombr3s

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кремль прокомментировал заявления о возможности введения США новых санкций против РФ

Кремль прокомментировал заявления о возможности введения США новых санкций против РФ
В Кремле заявили, что так как пока отсутствует информация о возможных новых санкциях со стороны США против России из-за ситуации в Сирии, нет оснований говорить и о потенциальных ответных мерах. Об этом заявил журналистам в понедельник, 10 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
"Не зная, о чем идет речь, - а мы действительно не знаем, о чем идет речь, - трудно говорить о какой-то реакции", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, как РФ может отреагировать на введение новых санкций.
Песков отметил, что о возможности введения новых ограничений в отношении России говорила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Однако "мы пока не слышали о каких-то заявлениях на этот счет (президента США Дональда) Трампа или его представителей", подчеркнул он. Пока неизвестно о новых санкциях, "неизвестно и об ответе тоже", подытожил представитель Кремля, которого цитирует ТАСС.
 
Ранее Никки Хейли в интервью CNN заявила, что американский президент планирует обсудить вопрос введения санкций в отношении России и Ирана в связи с поддержкой властями этих стран президента Сирии Башара Асада. Отстранение от власти Асада - главная цель Вашингтона в Сирии, подчеркнула она.
 
По данным газеты The Times, об антироссийских санкциях на встрече глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в G7, в итальянской Лукке 10 апреля собирается говорить и глава МИД Великобритании Борис Джонсон. По сведениям издания, Джонсон потребует от G7 принять совместное заявление по поводу новых ограничительных мер для РФ. Документ о санкциях подготовлен в ответ на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, унесшую жизни около 90 человек, в которой Запад обвиняет правительственные войска Асада, говорилось в статье.
 
Ранее Джонсон отменил намеченный на 10 апреля визит в Москву, заявив, что общую позицию G7 до российской стороны донесет госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который посетит Россию на этой неделе.
 
В понедельник, прибыв в Италию на встречу министров иностранных дел стран "семерки", Тиллерсон во время посещения мемориала погибшим во Второй мировой войне в городе Сант-Анна-ди-Стаццема заявил, что американская администрация собирается добиваться наказания для любого, кто совершает преступления против мирного населения, сообщает Reuters.
 
Вооруженные силы США на прошлой неделе по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. В Вашингтоне заявили, что операция стала ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. В Москве назвали американские удары по военной базе агрессией против суверенного государства.
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2017 19:24

|


Добавить комментарий