Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Осло обезврежено взрывное устройство, подозрения предъявлены гражданину РФ

В Осло обезврежено взрывное устройство, подозрения предъявлены гражданину РФ

Около одной из станций метро в Осло полиция обнаружила и обезвредила взрывное устройство. Норвежской полицией по данному эпизоду был задержан 17-летний гражданин России, которого подозревают в незаконном обращении со взрывчаткой.

Как сообщили представители руководства полиции Норвегии, бомба была найдена возле станции метро "Гренланн" в ночь на 9 апреля, передает "Медуза".
 
Район происшествия был оцеплен, рестораны и кафе закрыты, люди эвакуированы. Бомба была взорвана под контролем саперов.
 
Глава полиции Осло Видар Педерсен подтвердил, что обнаруженный у станции метро подозрительный предмет — взрывное устройство.
 
В полиции Норвегии заявили, что подозревают россиянина в том, что он оставил в центре Осло предмет, похожий на бомбу, передает "Газета.ру" сообщение Reuters.
 
Уточняется, что подозреваемый — 17-летний гражданин России, он находится под стражей. Задержанный прибыл в Норвегию в 2010 году вместе со своими родителями как соискатель статуса беженца, сообщила полиция. Ранее он попадал в поле зрения правоохранительных органов.
 
Норвегия усилила меры безопасности после теракта в Швеции. В пятницу, 7 апреля, в центре Стокгольма грузовик, который, как выяснилось позже, был угнан, совершил наезд на пешеходов. Погибли четыре человек, 14 получили ранения. По делу о наезде на пешеходов задержан 39-летний выходец из Узбекистана.
 
Редактор: Виктор Сольц
 

Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2017 14:55

|


Добавить комментарий