Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

slayer kesha

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Два острова на Нарвском водохранилище могут получить имя простого рабочего с Кренгольма (3) 136 0

Два острова на Нарвском водохранилище могут получить имя простого рабочего с Кренгольма

Департамент архитектуры и планирования Нарвы сообщил об установлении географических названий двух островов Пыхья-Свариксаар и Лыуна-Свариксаар (Põhja-Svariksaar и Lõuna-Svariksaar). Название островов связано с легендой о человеке по фамилии Швариков, который натаскал камни и создал эти острова.

Департамент архитектуры и планирования сообщил, что готовится проект распоряжения об установлении географических наименований двух островов. Горожане могут до конца мая высказать свои предложения или возражения.

В департаменте не знают, почему были выбраны именно такие имена и посоветовали журналисту rus.err.ee обратиться в географическую комиссию.

Городской секретарь Нарвы, возглавляющий географическую комиссию, Антс Лийметс сообщил порталу rus.err.ee, что название островов связано с именем человека, вроде бы жившего в той местности еще до того, как появилось водохранилище. Лийметс не знает, кто был этот человек, и чем он прославился.

Как сказал Лийметс, давать географическим местам имена людей не рекомендуется, а поскольку вопрос наименования островов еще не утвержден, то озвученные имена еще могут быть изменены.

Член городской географической комиссии Александр Малышко, предложивший название для островов, сказал, что в 70-90-е годы он работал геодезистом в Нарвском общестроительном тресте. "Однажды в курилке я услышал такую интересную историю. Что, якобы, некто по фамилии Швариков, работник Кренгольмской мануфактуры, в зимнее время по льду в течение нескольких лет натаскал на мелководье Нарвского водохранилища кучу камней. Таким образом, был создан искусственный остров. Эту историю я вспомнил уже когда работал геодезистом в городской управе и обнаружил на аэроснимках на Нарвском водохранилище напротив садоводства "Приморский" неизвестный остров с домиком", - пояснил Малышко.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.05.2017 23:16

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 16 мая 2017 г. 0:24:20 Ссылка

    шкварикови саар

  • bolsoi

    bolsoi 16 мая 2017 г. 10:01:18 Ссылка

    История из курилки правдива как и википедия, чего уж. У человека построившего остров другая фамилия. Был лично знаком. Остров строился на месте бывшего кирпичного завода. ссылочка на карту. Дети его живут и работают в нарве. Редакции не составит труда найти источник не из курилки.

  • bolsoi

    bolsoi 16 мая 2017 г. 11:06:20 Ссылка

    поправка на ссылку
    http://warfly.ru/?lat=59.344939&lon=28.160786&z=16

  • Добавить комментарий