Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Огромная «профессиональная» свалка на краю Нарвы

Огромная «профессиональная» свалка на краю Нарвы

Возле так называемой «швейки» практически на границе с гаражным кооперативом находится крупнейшая нелегальная свалка нашего города. Нарвитянин Игорь Черёмушкин обнаружил её и поделился отснятым видео на фэйсбуке. Редакция «Стены» посетила сегодня свалку и провела небольшое расследование.

По всем признакам можно говорить, что это не просто стихийная свалка, куда свозят мусор случайные люди. По виду свалки и по свидетельствам очевидцев, свозят преимущественно строительный мусор на нее люди, которые занимаются этим профессионально. То есть скорее всего зарабатывают деньги. Ниже фото, сделанные в процессе «дознания» и видео, в том числе от «первооткрывателя» Игоря Черемушкина. Посмотрите, может узнаете свои вещи и вспомните тех людей, чьими услугами пользовались.

Что сразу бросается в глаза, так это то, что свалка довольно хорошо организована: мусор складывается не безсистемно — для экономии места складируют его местами в довольно высокие кучи, но тем не менее оставляя широкие проезды на будущее. Тоже самое подтверждают и свидетели, который наблюдают все это уже не первый год.

По их рассказам уже не один год возят на свалку постоянные люди примерно на 10-15 машинах. Номера этих машин известны, но публично просили не называть, опасаясь мести. Так что, если наши власти или правоохранительные органы заинтересуются, будет с чего начать расследование.

 

Знают про это место и наши спасатели, так как уже не раз выезжали сюда на пожары.

Обратите внимание, что на фото Гугла, которые обычно не старее 3-4-х лет, это место еще практически не загажено. Скорее всего история этой свалки началась с момента перекрытия дороги на свалке, что на месте НКСМ возле Прибалтийской. Вот так закрыли свалку в разрушенной промзоне за городом — получили свалку практически в черте города.

 

Для начала можно хотя бы перегородить въезд на этот участок. К нему ведут теперь аж две дороги. Одну из них открыли в связи с началом строительства в том районе нового промпарка. А так-же стоит обратить внимание на дорогу вдоль подводного канала. Со слов одного из свидетелей, со стороны труб, что идут вдоль канала, тоже иногда несут мусор.

Хотя, если вспомнить о скором повышении цены за легальный вывоз мусора на 200-300% все эти меры ни к чему не приведут. Закроют здесь, повезут в другое место, еще менее подходящее для этого. Например в сторону Усть-Нарвы и нарвских садов.


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.05.2017 23:35

|


Добавить комментарий