Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

bestfree

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Странное столкновение

Странное столкновение

Американский эсминец "Фитцджеральд" столкнулся с филиппинским торговым судном ACX Crystal к юго-западу от японского города Йокосука, передает Reuters со ссылкой на Военно-морские силы США.

Инцидент произошел в 56 морских милях от Йокосуки. В результате столкновения ранения получили три члена экипажа, включая капитана военного корабля. Их доставили в госпиталь с рваными ранами и ушибами. Никто из 20 членов экипажа контейнеровоза не пострадал.

Семеро моряков пропали без вести, в настоящее время японская береговая охрана занимается их поисками. Информации о жертвах не поступало.

Американский корабль продолжил движение самостоятельно, несмотря на частичное подтопление и повреждение правой стороны.

"Как можно врезаться в военный корабль?"

Я, как человек имеющий далекое представление о боевых кораблях все равно не понимаю, как современное военное судно может с кем то столкнуться? Они же должны быть всегда на чеку и следить чтобы к ним враг не подобрался близко. Боевые вахты, куча радаров, приборов, эхолотов. Они не то что вокруг себя должны все мониторить, но и под собой.

А тут значит идет на них громадина перпендикулярным курсом и никто вообще не в курсе.

Вот что гласит официальная версия:

В 100 километрах к юго-западу от военной базы США Йокосука, находящейся на территории Японии американский эсминец USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским контейнерным судном. Об этом сообщили в субботу, 17 июня, представители армии США. Два члена экипажа USS Fitzgerald, включая командира судна, на вертолете доставлены в больницу. По данным японских СМИ, пропали без вести семь моряков США.

Эсминец получил повреждение по правому борту, в результате чего на судно проникла вода. USS Fitzgerald сохранил способность передвигаться самостоятельно, хотя его двигатель используется не на полную мощность.

Можно еще понять, когда идут какие то масштабные и сложные учения, шныряет куча кораблей туда сюда в непосредственной близости, туман, кто то облажался и зацепил другого. Но тут идут суда по своим делам, ладно там на торговом корабле спали все или кроссворды разгадывали, но на боевом то и тем более абсолютно современном!

Кто все же пояснит, как такие случаи происходят в море?

Вот еще подобный пример между гражданскими судами:

Нашел на одном из морских форумов вот такие фотографии столкновения кораблей. Вот как они так умудрились при современном то техническом обеспечении? Ну может быть туман был, не знаю, но 21 век все таки. Кстати, большой корабль - это газовоз.

Совсем не удивлюсь, если обвинят в столкновении русских хакеров. Изменили, мол курс судам, сбой в программу внесли. Или даже "самизнаетекто" внушил вахтенному офицеру эсминца США подставить борт под удар филлипинского корабля.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2017 09:58

|


Добавить комментарий