Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

2 пользователя, 8 гостей

kesha boogerman

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



9-летний мальчик случайно нашел череп предка слона возрастом более 1 млн лет

9-летний мальчик случайно нашел череп предка слона возрастом более 1 млн лет

Во время прогулки с младшим братом 9-летний Джуд Спаркс споткнулся обо что-то, напоминавшее окаменелое дерево. Родители подумали, что это кости слона и сделав фотографии находки, отправили их на изучение профессору биологии. Какого же было их удивление, когда профессор заявил, что это бивень предка слона, проживавшего на Земле около 1,2 млн лет назад.

Профессор биологии университета Нью-Мексико Питер Хоуд заявил, что Спаркс споткнулся о бивень стегомастодона — представителя рода вымерших хоботных из семейства гомфотериевых, проживавших на Земле около 1,2 млн лет назад.

Останки древнего стегомастодона

Несмотря на то, что череп большого размера, он очень тонкий, говорит Питер Хоуд. Как подчеркивает исследователь, единственное, что помогло останкам сохраниться — это осадок вокруг них.

Питер Хоуд отмечает, что процесс восстановления черепа, челюстей и бивней стегомастодона может занять несколько лет.

Профессор Питер Хоуд

Проблема заключалась в том, что окаменелость была найдена на частной земле, и потребовалось несколько месяцев, чтобы получить разрешение на раскопки у собственника. Семья Спарксов тоже приняла участие в раскопках.

По внешнему виду стегомастодоны походили на современных слонов, но были плотнее сложены. Их рост достигал 2,8 метра в высоту, а вес оценивается приблизительно в 6 тонн.

Профессор Питер Хоуд с останками древнего стегомастодона

Находку ребенка назвали действительно уникальной и ценной для науки, так как ему удалось обнаружить полный череп древнего животного. В мире существует не так уж и много полных черепов стегомастодонов.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2017 11:55

|


Добавить комментарий