Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Транспортировка огромных карьерных самосвалов Komatsu

Транспортировка огромных карьерных самосвалов Komatsu

Обычные суда-автовозы не рассчитаны на перевозку гигантов весом свыше сотни тонн каждый. Тогда как их доставляют заказчику? Ради этого существуют специальные суда для перевозки крупногабаритных тяжелых и неразборных грузов

На одном из таких весной этого года и прибыли из Таиланда в порт Находка 13 карьерных самосвалов Komatsu 830E. Каждая из таких машин способна перевозить 220 тонн груза при собственной массе в 160 тонн. Выгрузка самосвалов на сушу осуществлялась судовыми кранами грузоподъемностью 400 т.

Для дальнейшей транспортировки из порта до места назначения в Кемеровской области самосвалы были разобраны на части. Долгий путь в 6 тыс. километров импортные машины преодолели частично железнодорожным, частично обычным маршрутом, на что потребовалось 13 вагонов и более 50 автотранспортных средств различных типов, среди которых были бортовые грузовики, тралы и стандартные фуры. На весь процесс разбора и доставки техники к месту назначения потребовалось чуть более 60 дней.

И, да, несмотря на доминирующие размеры карьерных самосвалов, на месте работы они сталкиваются с теми же проблемами, что и их более мелкие собратья. Минувшей зимой сразу два Komatsu, провалились в невидимую из-за снега огромную рытвину близ одного из кемеровских рудников. Как говорится, большому автомобилю – большую яму.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2017 12:10

|


Добавить комментарий