Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Австралийцы в шоке: подрядчики вместо кирпичей строили дома из пены

 Австралийцы в шоке: подрядчики вместо кирпичей строили дома из пены

Австралийцы пришли в ужас, узнав, как строительные компании снижают свои издержки. Как оказалось, у множества австралийских домов стены выстроены вовсе не из кирпича, как полагали жильцы, а из вспененного полиуретана. Этот материал гораздо менее прочен, чем кирпич, так что обманутые строителями владельцы домов теперь живут буквально на бомбе замедленного действия. И это далеко не все уловки жадных и нечестных строителей!

Строительные эксперты бьют тревогу: по их мнению, австралийские строительные подрядчики в своем стремлении сэкономить подвергают риску жизни обитателей зданий. Поразивший Австралию кризис недвижимости заставляет подрядчиков вводить жесткий режим экономии, по максимуму сокращая расходы. В жертву сокращению приносятся, в том числе, и вопросы безопасности. Так, при строительных работах вместо кирпича используется вспененный полистирол, который не обеспечивает достаточной прочности здания. Есть и другие материалы, которые строители предпочитают заменять на дешевые аналоги. В результате, по мнению экспертов, свежевозведенные конструкции грозят однажды рухнуть и погрести под собой жильцов.

По мнению эксперта рынка Сахила Бхасина, вспененный полистирол - лишь одна из проблем австралийского строительства. "Из-за экономии возникают проблемы с остеклением, и с обшивкой панелями, - говорит он. - Но отдельный больной вопрос связан с использованием вспененного полистирола. Его используют для сборки целых стен. Люби считают, что приобретают каменный дом, а на самом деле, стены в нем - из вспененного полистирола, который, между прочим, пропускает воду".

Проблема в Австралии, как оказалось, достигла такого масштаба, что в стране даже прошли парламентские слушания, на которых Самил Бхасин (справа) выступал в качестве экспертов.

По мнению Бхасина, владельцы и жильцы дома могут даже не знать, из чего он сделан на самом деле. "Даже если по изначальному проекту дом должен быть сделан из кирпича, подрядчик всегда может сказать: "Мне не нравится кирпич, я лучше поищу ему аналогичную замену", - говорит эксперт. - А поскольку вспененный полистирол хорошо зарекомендовал себя, и к тому же обеспечивает необходимую энергоэфективность, его они и берут". По мнению Бхасина, необходимо срочно на законодательном уровне запретить использование в строительстве хотя бы импортного горючего полистирола, иначе это может быть чревато трагедиями.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2017 07:08

|


Добавить комментарий