Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

kesha boogerman

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На переговорах Ратаса и Пенса обсуждалось размещение в Эстонии ЗРК Patriot

На переговорах Ратаса и Пенса обсуждалось размещение в Эстонии ЗРК Patriot

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретился в Доме Стенбока с вице-президентом США Майком Пенсом, прибывшим в воскресенье в Эстонии с двухдневным визитом.

В интервью "Актуальной камере" по окончании встречи Ратас отметил, что она прошла в деловой и дружеской атмосфере. "Прежде всего, встреча была деловой, очень конкретной, но я также сказал бы, что теплой и дружеской. Но основные сигналы с обеих сторон были следующими: Эстония и Соединенные Штаты Америки - активные союзники по НАТО. Для нас важен аспект безопасности, для нас важно сотрудничество в сфере кибер- и цифровых решений. Разумеется, мы также говорили о расширении сотрудничества между Эстонией и США в сфере экономики и предпринимательства", - рассказал премьер-министр.

По его словам, на встрече также обсуждалось размещение в Эстонии зенитно-ракетных систем Patriot, хотя о конкретной дате такого размещения речь не идет.

"Об этом сегодня говорили. Конкретно о том, когда (система Patriot) поступит (в Эстонию), речи не было. Но говорили о приближающихся военных учениях за границей Эстонии (российских учениях "Запад-2017") и о том, как Эстония и США будут вести их мониторинг и обмен информацией", - пояснил Ратас, подтвердив, что размещение Patriot обсуждалось.

"Об этом говорили. Не было такой фразы, что появится к такому-то дню, такой-то дате. Но я считаю, что такое сотрудничество в этом регионе между расположенными в нем государствами - на море, в воздухе и на суше - имеет важное значение", - сказал премьер-министр.

Вице-президент США Майк Пенс прибыл в воскресенье в Таллинн с двухдневным визитом. В понедельник он с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд примет участие в круглом столе на тему кибертехнологий и инноваций. После этого состоится встреча Пенса с президентами трех стран Балтии — президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, президентом Латвии Раймондом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте, по итогам которой будет проведена совместная пресс-конференция.

Американский вице-президент также встретится с командующим Силами обороны Эстонии Рихо Террасом, дислоцированной в Эстонии боевой группой НАТО и эстонскими военнослужащими, выступив перед ними с речью.

Пенса во время визита сопровождает его супруга Карен, которая в понедельник посетит психиатрическую клинику Северо-Эстонской региональной больницы.

После Эстонии вице-президент США посетит Грузию и Черногорию.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2017 12:51

|


Добавить комментарий