Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов приговорен к условному сроку

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов приговорен к условному сроку

В пятницу, 28 июля, Вируский уездный суд признал председателя Нарвского городского собрания Александра Ефимова (48) виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы и приговорил его к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно.

По словам пресс-секретаря суда Янара Филиппова, отбывать наказание Ефимову не придется, если в ближайшие два года он не совершит новое преступление.

По решению суда Ефимову также придется вернуть Больничной кассе 2495, 83 евро.

В законную силу решение суда не вступило. Как сообщил из зала суда корреспондент ERR в Нарве Юрий Николаев, Александр Ефимов уже пообещал обжаловать приговор в окружном суде.

В ходе прений сторон прокурор по особым делам Вируской окружной прокуратуры Кальмер Каськ потребовал признать Ефимова виновным в мошенничестве и приговорить его к двум годам и 10 месяцам условного тюремного заключения с четырехлетним испытательным сроком.

Адвокат обвиняемого настаивал на оправдании своего подзащитного.

По словам оппозиционного депутата Нарвского городского собрания, лидера фракции соцдемов Антса Кутти, в свете сегодняшнего решения суда Ефимову следует подать в отставку с поста главы законодательного органа.

"Сейчас я озвучиваю лишь собственное мнение, поскольку ни в нашей фракции, ни с другими оппозиционными депутатами мы данный вопрос еще не обсуждали. Но думаю, что в ближайшее время мы обязательно это сделаем. Обвинительный приговор суда, пусть пока речь и идет лишь о первой инстанции, является достаточным основанием для отставки. Это бросает тень не только на весь депутатский корпус, но и на весь город Нарву в целом", - сказал Кутти корреспонденту портала rus.err.ee.

Напомним, что в апреле Вируская окружная прокуратура ходатайствовала о прекращении уголовного дела по соображениям целесообразности, но суд не удовлетворил ходатайство. По оценке прокуратуры, для продолжения рассмотрения дела против Ефимова отсутствует публичный интерес, и его вина незначительна, поэтому дело следует закрыть.

Несмотря на ходатайство прокуратуры, Вируский уездный суд постановил продолжить слушание дела Ефимова.

Согласно обвинению, с 2014 по 2015 год Ефимов, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере около 5000 евро. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось.

Как ранее заявлял прокурор по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмер Каск, собранные доказательства указывают на то, что Александр Ефимов во всех шести случаях не собирался оставаться на больничном и в действительности на нем не находился, продолжая выполнять обязанности зампреда, а также параллельно работая в качестве индивидуального предпринимателя.

Сам Ефимов заявил, что у него есть возражения относительно предъявленных обвинений и выразил надежду на то, что суд вынесет справедливое решение. Тем не менее около половины от общей суммы полученного пособия он Больничной кассе вернул.

Как ранее сообщал rus.err.ee, процесс ведет судья Астрид Аси — председатель Вируского уездного суда. Она известна в том числе тем, что вынесла обвинительный приговор в отношении бывшего мэра Кохтла-Ярве Евгения Соловьева и экс-заместителя градоначальника Юри Колло. Аси также постановила взыскать с них нанесенный городу ущерб в размере более миллиона евро, но эту часть приговора позднее отменил Тартуский окружной суд.

Нарвская оппозиция посчитала, что на время судебного разбирательства Ефимов мог бы отстраниться от исполнения обязанностей председателя горсобрания.

Сюжет "Актуальной камеры".

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2017 12:05

|


Добавить комментарий