Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Виртуозная посадка разбитого самолёта вслепую пилотом Александром Акоповым

Виртуозная посадка разбитого самолёта вслепую пилотом Александром Акоповым

Пилот Александр Акопов вместе с членами экипажа вручную посадил пассажирский лайнер турецкой компании Atlasglobal в Стамбуле. На борту находились 121 пассажир и шесть членов экипажа. Никто из людей не пострадал.

В Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо, борт вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4000 футов самолёт попал в ураган, ему разбило носовую часть и кабину пилотов. Акопов принял решение возвращаться.

«Мы решили приземлиться. Мы наклонили борт, чтобы увидеть взлётно-посадочную полосу из боковых окон. Мы сознательно пошли на этот шаг», – рассказал сам Акопов и добавил, что диспетчеры аэропорта сопровождали его на посадку. «Конечно, был испуг. Но у меня не было времени на то, чтобы бояться. Нужно было что-то делать. Я понимал, что нужно немедленно посадить самолет. Вы видели на видео, как его разворачивало? Дальше мы бы уже никуда не полетели… У меня 31 год стажа, все-таки есть опыт. Второй пилот – большой молодец, сработал очень хорошо. В результате посадка была, как говорят, «much better than expected» – всё прошло даже лучше, чем мы ожидали. Все живы, никто не пострадал. Это самое главное. Говорят, пассажиры аплодировали, но я в тот момент этого не слышал», – прокомментировал Александр Акопов посадку. Первое, что он сделал, когда самолёт уже был на земле, позвонил своему 15-летнему сыну, который тоже мечтает стать лётчиком. И отец Акопова – тоже лётчик. Династия.

 

 


Виртуозная посадка разбитого самолёта вслепую пилотом Александром Акоповым
Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2017 12:25

|


Добавить комментарий