Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Касса по безработице урезала финансирование центра для инвалидов в Ида-Вирумаа

Касса по безработице урезала финансирование центра для инвалидов в Ида-Вирумаа

Ида-Вируский опорный центр социальной адаптации лишился значительной части финансирования со стороны Кассы по безработице из-за замечаний Инспекции труда.

В центре трудится 130 человек с особыми потребностями, и еще около сотни ожидают своей очереди, поэтому лишение государственного финансирования может иметь негативные последствия, сообщила в среду "Актуальная камера".

Решение Кассы по безработицы расторгнуть договор с организацией было принято по результатам проверки Инспекции труда, которая выявила некоторые нарушения. В свою очередь, поводом для проверки стала публикация в одной из центральных газет.

В центре для инвалидов заявили, что выявленные нарушения были несущественными. "Инспекция труда не выставила нам ни одного предписания. Это были замечания, причем, рабочего порядка, которые ликвидировали сразу, как только их получили. На наш взгляд, эти замечания были не столь критичны", - сказал руководитель Опорного центра социальной адаптации Александр Сикут.

Тем не менее, по результатам проверки Касса по безработице все же решила расторгнуть с центром договор о трудовой практике, сохранив при этом дотацию на создание рабочих мест. "На данный момент в режиме ожидания находятся 80-90 человек, из которых 60-70 - это Нарва, остальные — Силламяэ", - пояснил Сикут число инвалидов, которых может затронуть это решение.

Всего на северо-востоке Эстонии свыше шести тысяч безработных, треть из которых - люди с особыми потребностями. В Кассе по безработице отмечают, что руководством центра были допущены ошибки, но они были скорее вызваны желанием сделать больше, чем позволяют их административные возможности. Поэтому и было принято решение о частичном продолжении финансирования.

"Таких работодателей не так уж много. С другой стороны, люди, которые там работают, довольны и счастливы, что они работают, нашли себе деятельность", - сказала руководитель Ида-Вируского бюро Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2017 14:29

|


Добавить комментарий