Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

2 пользователя, 45 гостей

WesT kesha

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский гимназист завоевал бронзовую медаль на международной олимпиаде по физике

Старшеклассник Нарвского Языкового лицея Константин Дукач, которого не далее, как 2 июня чествовали за “серебро” Европейской физической олимпиады, теперь завоевал бронзовую медаль на Всемирной олимпиаде по физике среди гимназистов. Олимпиада проходила на острове Ява в Индонезии.

Церемония награждения отличившихся в международных и республиканских олимпиадах и конкурсах учеников и их педагогов в Нарвском замке 2 июня: мэр Нарвы Тармо Таммисте поздравляет Константина Дукача, ученика Нарвского Языкового лицея. Архив “ВП”

 

Как проинформировал вице-мэр Нарвы Вячеслав Коновалов, в составе сборной команды Эстонии в этой международной олимпиаде принимал участие еще один нарвский школьник, ученик Пяхклимяэской гимназии Роман Олейник.

Константин Дукач завоевал бронзовую медаль на соревнованиях, в которых участвовали 394 школьника из 85 стран мира.

Помимо бронзовой награды Константин получил от организаторов и два сертификата, подтверждающих как участие в состязаниях юных интеллектуалов, так и заслуженно полученную медаль, сообщает ru.sputnik-news.ee.

В «послужном списке» Константина уже значатся: 15 международная олимпиада Северных и Балтийских стран по физике, серебряная медаль; международная олимпиада Европейского Союза по естествознанию, серебряная медаль; международная естественнонаучная олимпиада юниоров, бронзовая медаль.

По словам В. Коновалова, в течение почти десяти лет у нарвских школьников не было медалей на Всемирных олимпиадах, поэтому нынешний успех Константина Дукача особенно значим и послужит примером для его юных нарвских сверстников.

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2017 15:00

|


Добавить комментарий