Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

3 пользователя, 50 гостей

WesT Alexela kesha

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нью-Йорке прилюдно раздробили контрафактные изделия из слоновой кости на 4,5 млн долларов

В Нью-Йорке прилюдно раздробили контрафактные изделия из слоновой кости на 4,5 млн долларов

Две тонны слоновой кости уничтожили в Центральном парке Нью-Йорка в четверг в ходе первой для этого мегаполиса акции. Сотни украшений, поделок и резных бивней были изрублены в присутствии публики на конвейере-дробилке. Все они были конфискованы в 2015 году у ведущих незаконную торговлю на черном рынке слоновой кости. Владельцы магазина Metropolitan Fine Arts & Antiques согласились внести по 100 тысяч долларов во Всемирный фонд дикой природы, который защищает слонов от браконьеров.

Ради изготовления этих безделушек было убито как минимум сто слонов!

Артефакты, включая груды японских скульптур размером с гольф-мяч, которые называют нэцке, замысловато вырезанные в виде обезьян, кроликов и другие замысловатые изделия из слоновой кости были торжественно размещены на конвейерной ленте, чтобы быть измельченными в пыль.

Многие из этих предметов были очень красивыми. Некоторые из них были еще и чрезвычайно ценными. Представители экологического ведомства и члены Общества охраны дикой природы, которые вступили в партнерство с Tiffany & Co. ради этой акции, заявили, что никакая цена не оправдывает убийства слонов ради их бивней.

Среди изделий, попавших в минувший четверг в дробилку, были нэцкэ, изображающая трех мужчин с рыбой, стоимостью около 14 000 долларов, и пара тщательно вырезанных башен из слоновой кости стоимостью 850 000 долларов.

По данным Общества охраны дикой природы, всего правительственные и природоохранные группы уничтожили более 270 тонн различных предметов из слоновой кости.

Перед уничтожением все эти предметы были выставлены в нью-йоркском Центральном парке чтобы посрамить торговцев нелегальной слоновой костью.

Все эти предметы были превращены в мелкую крошку, которую свалили в огромную бадью...

Барабанщик Мик Флитвуд и Кристен Дэвис присутствовали на этой акции: оба являются ярыми борцами с браконьерством.

Некоторые утверждают, что уничтожение изделий из слоновой кости может привести к росту цен на черном рынке за счет увеличения дефицита, что будет способствовать росту и браконьерства. Другие уверены, что лучше было бы продать конфискованную слоновую кость для оплаты усилий по сохранению слонов в бедных африканских странах.

Венди Хапгуд, основатель фонда Wild Tomorrow Fund, сказала, что эта акция подаст сигнал: законы, запрещающие торговлю слоновой костью, будут строго соблюдаться: "Она не должна быть предметом желания или продажи. Слоновая кость принадлежит только слону!"

С августа 2014 года законом Нью-Йорка запрещена продажа, покупка или распространение чего-либо, сделанного из бивней слона, мамонтовой кости или рога носорога, за исключением случаев, когда это разрешено государством. По словам государственных чиновников, усилия по надзору за исполнением были сосредоточены на Нью-Йорке, крупнейшем в стране порту для поставки незаконных товаров.

Продажа слоновой кости через государственные границы была запрещена с 1990 года, но США и многие другие страны позволяли людям покупать и продавать слоновую кость внутри страны с учетом определенных правил, которые давали лазейки контрабандистов. В прошлом году в США установили почти полный запрет на внутреннюю коммерческую торговлю слоновой костью.

Эти шкуры диких животных, конфискованные во время аналогичных рейдов на нью-йоркском черном рынке, также были выложены на всеобщее обозрение.

 

 


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2017 09:10

|


Добавить комментарий