Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent kjsa

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В сентябре в Нарве ответят за BAZAR (3) 137 0

В субботу, 9 сентября, на Ратушной площади в Нарве впервые состоится открытый день обсуждений BAZAR, входе которого у жителей  появится возможность обсудить самые актуальные городские вопросы.

На данный момент в Нарве отсутствует практика открытого и доступного обсуждения общегородских вопросов с последующим принятием совместных решений, и День обсуждений BAZAR нацелен на создание пространства для открытого диалога.

Ситуация с нарвскими дорогами, невнятное движение информации, бреши в инфраструктуре третьего по величине города Эстонии — это лишь малая часть важнейших тем, к обсуждению которых, по мнению организаторов события, стоит приглашать  горожан.

“Мы не ставим перед собой задачу за одно обсуждение решить глобальные проблемы,” — отмечает представитель команды организаторов, Валерия Лаврова. — “Однако поиск доступного и цивилизованного формата сотрудничества – шаг на пути к этому. У нас есть все инструменты демократии, но мы почему-то ими не пользуемся, и у нас нет привычки цивилизованно обсуждать и предлагать властям города устраивающее нас (горожан) решение той или иной проблемы.”

Событие, созданное инициативной группой жителей, является попыткой найти форму для конструктивного общения между активными гражданами, экспертами и представителями городского управления.

“Благодаря тому, что основные темы и список экспертов и спикеров определены, мы имеем возможность заранее собрать актуальные вопросы, ответы на которые волнуют жителей Нарвы,” — поясняют организаторы формат мероприятия.

Свой вопрос можно задать на сайте, в дигитальной форме, или заполнив бланк в точке сбора вопросов в нарвской городской библиотеке и нарвском колледже.

Предполагается, что в каждом обсуждении примут участие представители городских властей, приглашённые специалисты из Нарвы и других городов Эстонии. BAZAR завершится публичными политическими дебатами с участием представителей партий и избирательных союзов.

Местом для проведения Дня обсуждений не случайно была выбрана именно Ратушная площадь Нарвы (старое название “Рыночная”); это место испокон веков являлось центром притяжения всей городской жизни. Здесь у ратуши, на традиционном городском базаре, было принято встречаться, обсуждать новости и следить за исполнением решений городского суда.

И ввиду планов, по которым Ратуша вновь может стать местом для городского собрания, площадь перед ней снова обретает свою прежнюю роль.

В день обсуждений участников ждут 3 отдельных площадки, 10 актуальных тем, больше 50 экспертов, готовых ответить на вопросы граждан.

Среди освещаемых тематик насущные проблемы и болевые точки города: особенности здравоохранения в Нарве, культурная жизнь третьего по величине города Эстонии, будущее образования, вопросы молодёжной политики и развитие города. Отдельное внимание будет уделено теме имиджа Нарвы.

Cо всеми темами можно познакомиться на домашней странице мероприятия или на странице события в facebook.

Обсуждения тем и вопросов стартуют параллельно на всех площадках. Итоги всех дискуссий будут проведены в конце дня в ходе гранд-финала, в котором примут участие представители партий и избирательных союзов – кандидатов на муниципальных выборах.

Вход на мероприятие свободный, к обсуждениям приглашаются все желающие.

BAZAR День обсуждений начнётся в 11.00 и продлится до вечера.

Домашняя страница проекта: www.bazarnarva.ee

Страница в фейсбуке: https://www.facebook.com/bazarnarva/


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2017 09:43

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 22 августа 2017 г. 11:32:00 Ссылка

    базАр или бАзар?

  • Docent

    Docent 22 августа 2017 г. 20:16:50 Ссылка

    "бОзар", если кто еще помнит этот девайс… ;)

  • _Rockets_

    _Rockets_ 22 августа 2017 г. 22:51:54 Ссылка

    в нарве действует жаргон гопников, он же воровской жаргон. Вот в чём мсысл

  • Добавить комментарий