Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent kjsa

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эксперт: цены на квартиры в спальных районах Таллинна могут упасть на 20%

Эксперт: цены на квартиры в спальных районах Таллинна могут упасть на 20%

По мнению эксперта по продаже недвижимости Анатолия Амбрози, хотя кризис 2007-2008 годов и не должен повториться, цены на квартиры в спальных районах Таллинна в ближайшие полтора года могут упасть на 20%, а в регионах Эстонии, в связи с оттоком населения, и вовсе рухнуть.

По словам Амбрози, в Таллинне сейчас строится очень много новых объектов.

"Люди, естественно, хотят переехать во что-то новенькое, приятное и чистенькое. И многие, у кого есть возможность, стремятся в новые дома и квартиры", - отметил он в интервью для "Радио 4".

"Первичная недвижимость (в которой до этого никто не жил) на фоне общего покупательского бума сейчас растет и находится на пике своего ценового предела, а вторичная (спальные районы) должна будет дешеветь", - считает эксперт.

Амбрози также развеял миф о том, что маклеры завышают цены. По его словам, они только разговаривают с собственником квартиры и могут сказать, сколько стоит квартира на рынке недвижимости на сегодняшний день.

Однако под общим ажиотажем, а иногда даже безумием, люди хотят продать квартиры чуть ли не в полтора-два раза дороже реальной стоимости, сказал эксперт и добавил, что по этой причине сейчас на рынке есть очень много предложений, которые стоят по полгода или даже по году.

Амбрози также отметил, что сейчас люди стали более прагматично относиться к покупке жилплощади. А банки с конца прошлого года начали ужесточать условия выдачи кредитов. "И это тоже был первый сигнал к тому, что может произойти обвал", - добавил он.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2017 15:06

|


Добавить комментарий