Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

volody70 _Rockets_

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Реконструкцию Темного сада в Нарве завершит тартуская фирма Sinear

В Нарве определился победитель последнего этапа реконструкции Темного сада - парка на бастионе "Виктория".

Департамент городского развития и экономики Нарвы заключил договор с тартусской фирмой Sinear на выполнение последнего этапа строительных работ по реконструкции Темного сада, сообщила во вторник, 29 августа, "Актуальная камера".

В парке будет построена беседка, реконструированы парковые дорожки и лестницы, построено наружное освещение, установлены видеокамеры, парковые скамейки, урны и вазоны, сообщила во вторник, 29 августа,

Санитарная обрезка деревьев и ликвидация шести больных деревьев будет выполнена в зимний период, а весной 2018 года посадят кусты, деревья и цветы. Строительные работы начнутся в сентябре этого года, и по плану реализация проекта должна завершиться к концу следующего лета.

"Не каждая фирма может делать объекты такой сложности, как у нас, потому что это объекты природоохранные, охраняемые как памятники старины. У фирмы Sinear имеются все соответствующие специалисты и опыт подобных работ", - сказала руководитель отдела проектов нарвской горуправы Анне Веэво.

Sinear ранее уже осуществляло часть работ в рамках первого этапа реконструкции верхнего променада, который длился с 2012 года по февраль 2014 года. "Мы уже сделали первый этап этой работы четыре года назад, и сейчас второй этап тоже. Так что повезло нам. Мы уже знаем ситуацию здесь", - сказала член совета фирмы Хельги Майдра.

Общая стоимость проекта превышает миллион евро, но городу придется заплатить только 160 000, а остальную сумму выделит Фонд развития предпринимательства (EAS) из средств Европейского фонда регионального развития.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2017 13:49

|


Добавить комментарий