Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 6

0 пользователей, 6 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция купит новые алкометры за 200 000 евро

Полиция купит новые алкометры за 200 000 евро

Департамент полиции и погранохраны в течение трех лет приобретет на 200 000 евро алкометры, показания которых можно использовать в качестве доказательства.

Об этом в понедельник, 7 августа, сообщил новостной портал ERR.

"Сколько таких алкометров будет куплено, пока неизвестно, это во многом зависит от цены приборов, а также от того, насколько хорошо будут работать уже имеющиеся устройства и как часто они будут требовать ремонта", - пояснили в пресс-службе полиции, уточнив, что уже имеющиеся исправные приборы будут эксплуатироваться и дальше.

При проверке трезвости водителя полиция следует четким правилам. Если водитель отказывается от проверки на алкоголь в выдыхаемом воздухе при помощи индикатора, то проверка проводится в обязательном порядке при помощи алкометра, показания которого можно использовать в качестве доказательства, или анализа крови. Кровь для анализа полиция имеет право брать силой.

"Иногда кто-то отказывается от проверки индикатором, а также алкометром, требуя анализ крови, но это случается редко. Несколько раз в год приходится также применять принуждение, чтобы взять кровь для анализа", - пояснили в полиции.

За первое полугодие 2017 года полиция проверила на трезвость 353 759 водителей, что несколько меньше, чем за тот же период прошлого года. Также снизилось число выявленных нетрезвых водителей и число ДТП, которые произошли по их вине: если за первые шесть месяцев прошлого года таких ДТП было 323, то в этом году только 275.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2017 17:05

|


Добавить комментарий