Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent kjsa

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Между Ледовым холлом и Хоровой школой в Нарве построят церковь

Православная церковь хочет построить в Нарве еще один храм, теперь в городском районе Кренгольм. Два года назад в районе Солдино был открыт новый православный храм на улице Мыйза.

На освещении нового храма на улице Мыйза, 4 (район Солдино) в 2015 году епископ Нарвский и Причудский Лазарь посетовал на то, что в Эстонии крайне редко строят храмы.

Судя по планам нарвских властей, на Нарву это не распространяется. В марте 2016 года приход Равноапостольных Кирилла и Мефодия ЭПЦ Московского патриархата попросил городские власти выделить им землю под строительство новой церкви. В апреле 2017 года комиссия по имуществу при городской управе Нарвы обсудила этот вопрос и просьбу прихода удовлетворила.

Городскую землю приходу еще не передали, но проект о начале составления детальной планировки стоит в повестке дня сессии горсобрания, которая состоится 21 сентября.

Детальную планировку земельного участка по адресу улица 26-го Июля, 9 за свои средства будет делать этот приход.

Недвижимость площадью 1,9 га предлагается разделить на две части. На одном участке останется Хоровая школа (бывшая школа №12), на другом, между школой и Ледовым холлом, построят церковь вместе с подсобным зданием, парковкой и садом.

На этой же сессии будет рассматриваться и вопрос о выделении 2850 евро для участия в совместном с российской епархией проекте "Каждая дорога ведет к святилищу" по разработке туристических маршрутов по православным памятникам Нарвы.

Источник: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2017 13:16

|


Добавить комментарий