Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

kjsa

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Секрет успеха Kia Sportage

 Секрет успеха Kia Sportage

Было время, когда в нашей стране ценилась любая машина, даже самая жалкая малолитражка самого лохматого года в не самом хорошем состоянии. Она выгодно отличала одного гражданина от другого.

Пришла другая эпоха, и появилась еще одна каста – владельцы иномарок. Им завидовали уже не только пешеходы, но и владельцы отечественных автомобилей. Затем расслоение пошло еще дальше, престижными стали чёрные седаны и большие внедорожники. Каждый автомобилист втайне мечтал о подобном авто, забывая о том, что в представительском седане вроде как надо ездить на заднем сиденье, а внедорожник нужен для покорения бездорожья. Однако иногда появлялись такие автомобили, которые разрушали наши стереотипы и задавали совершенно новые стандарты. К примеру, новая иномарка может стоить ненамного дороже отечественного авто, а внедорожник — не только солидная машина для серьёзного бизнесмена, но еще и практичный городской автомобиль.

Одним из таких откровений для всех нас стал Kia Sportage. Хотя в действительности такая история произошла на каждом рынке, где дебютировала эта модель. Его презентация, как и презентация Kia Sephfia, прошла на автосалоне в Токио 1991 года. Как вы знаете, это были первые самостоятельные автомобили корейского автопроизводителя, начавшие наступление на мировой рынок. Оба автомобиля были тепло приняты автожурналистами и публикой. Если формула успеха для Kia Sephfia была понятна – небольшой, но комфортный городской автомобиль за весьма умеренную плату, — то Kia Sportage ступал на путь, по которому ходили лишь единицы. Это был внедорожник, не предназначенный для бездорожья. Единственное, что его действительно роднит с классическими внедорожниками и держит на некоторой дистанции от кроссоверов, – рамная конструкция.

Тем не менее самая доступная версия предполагала только моно привод. Платформой для новой модели послужил микроавтобус Mazda Bongo. В то время компания KIA активно сотрудничала с концерном Ford, в который входила Mazda, этим и обусловлен выбор донора. От Mazda тут были оба двигателя: двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый мощностью 117 л.с., более мощный 128-сильный и дизельный того же объема мощностью 82 л.с.

4-ступенчатый автомат и 5-ступенчатая механика также были разработкой японцев, как и некоторые другие узлы. Производство стартовало в 1993 году в Южной Корее, откуда автомобили экспортировались в США и Европу, однако в 1995 году производство для европейского рынка стартовало на немецком заводе Karmann.

Продавались Kia Sportage и в России, сначала это были автомобили корейской сборки, однако в 2003 году их производство прекратилось, а наши автолюбители к тому моменту только распробовали эту модель. В том же году стартовало производство на заводе «Автотор» в Калининграде, которое продлилось до 2006 года. Для нас это был еще и достаточно доступный автомобиль, особенно учитывая его функционал, размеры и наличие полного привода. Впереди независимая подвеска, сзади мост. Ко всем перечисленным плюсам добавляется еще и вполне высокая надёжность. Слабым местом этой модели стала безопасность, несмотря на наличие ABS, SRS и подушки безопасности, включая первые подушки безопасности для ног на серийных авто в мире.

Появление в 2005 году Sportage второго поколения вызвало противоречивые отзывы. С одной стороны он стал больше, комфортнее и мощнее, с другой – стал еще менее приспособленным для бездорожья и заметно подорожал. Двухлитровый бензиновый мотор тут выдавал уже 140 л.с., а дизельный – 112-140, появился 2,7-литровый V6 мощностью 175 л.с. и с крутящим моментом 241 Нм. Базовой была переднеприводная версия, на смену раме пришел несущий кузов, подвеска стала полностью независимой, что отразилось на комфорте. Заметно улучшилось качество и проработка деталей, поднялся уровень надёжности, хорошими были и результаты краш-тестов, так что в итоге потребитель подчеркнул свою лояльность модели высокими продажами. Производился Sportage второго поколения уже на семи заводах по всему миру.

В 2010 году свет увидело третье поколение Sportage. Его дизайн можно назвать достаточно смелым, но как показал устойчивый спрос, он нисколько не отпугнул покупателей. Высокая поясная линия визуально роднит его с более серьезными внедорожниками, однако он остаётся дружелюбным для каждодневного использования в городских условиях. Успех был подтвержден еще и званием лучшего внедорожника года на международном конкурсе «Автомобиль Года». Была доработана и безопасность, Sportage получил награду от страхового института безопасности США. Целый комплект прочих наград был получен по всему миру. Можно встретить шесть разных вариантов двигателей, от 1,6 до 2,7-литрового бензинового, а также 1,7 и 2,0-литровые дизельные.

Нынешнее, четвёртое поколение, впервые было показано на автошоу во Франкфурте в 2015 году. Над дизайном работали в дизайнерской студии Kia в том же городе, источником вдохновения, для главного дизайнера Петера Шрейера служили современные истребители. В 2016 году Sportage был отмечен престижной наградой в области дизайна Red Dot Design Award, где бороться ему пришлось не только с другими автомобилями, но и с самыми разными предметами и изделиями промышленного дизайна.

Всего за 4 поколения этот автомобиль прошел длинный и непростой путь от пионера в классе кроссоверов до одного из лидеров этого класса, становился всё более технологичным, безопасным, мощным, стильным и при всем при этом оставался доступным.


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2017 10:53

|


Добавить комментарий