Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Financial Times: хваленая ID-карта Эстонии получила постыдный удар

Financial Times: хваленая ID-карта Эстонии получила постыдный удар

Главная новость вторника о проблемах с безопасностью эстонских ID-карт не получила широкого распространения в зарубежных СМИ, однако Financial Times опубликовал статью, в которой сообщил, что хваленая ID-карта Эстонии из-за возникшей угрозы безопасности получила постыдный удар.

Издание добавило, что угроза безопасности подрывает все, начиная от электронных выборов до банковских интернет-услуг, пишет err.ee.

"Балтийская страна, в которой проживает всего 1,3 млн жителей, подчеркивает, что доказательств взлома системы ID-карт, которую они называют самой развитой в мире, нет. Карточки используют для доступа ко многим интернет-услугам — с их помощью подписывают документы для возврата подоходного налога, проверяют данные о здоровье, в том числе услугами пользуются иностранные э-резиденты государства".

Параллельно с возникшей угрозой безопасности, Эстония готовится ко встрече министров обороны в Таллинне, где в четверг в ходе неофициальной встречи будут разыграны разные сценарии кибервойны.

"Эстония хочет изучить, можно ли применить правила коллективной безопасности и защиты Евросоюза в киберреальности. К концу месяца от Европейской комиссии ожидают пересмотра стратегии кибербезопасности, а также предложений по новым стандартам, сертификации и установлению дополнительных мер", - отмечает Financial Times.

О возникшем риске также написало издание The Register, где консультант по киберобороне Гарет Ниблетт упомянул, что это была не первая проблема с ID-картами, ссылаясь на случай, когда из-за изменений в Google Chrome, владельцам карт пришлось обновить сертификаты.

"Это дает нам надежду, что они справятся с проблемой и на этот раз", - сказал он.

Напомним, что 30 августа Международная группа ученых проинформировала Департамент государственной инфосистемы Эстонии об обнаружении потенциальной уязвимости в ID-картах.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2017 12:39

|


Добавить комментарий